Найти в Дзене

Пивчики или вяленая колбаска как у Микоян.

Микоян был основан более 210 лет назад. Его продукция пользовалась спросом во времена Российской Империи и Советского Союза. С годами слава мясокомбината нисколько не угасла, более того, его продукция высоко ценится в современной России и за рубежом.

Например, в 2016 ГОДУ Микояновский мясокомбинат одержал победу на IFFA. B Германии, где фирменные мясные снеки - колбаски «Пивчики», а также некоторые другие продуктовые позиции завода были удостоены ЗОЛОТЫХ медалей.

Преимущества в хранение ПИВЧИКОВ:

В холодильнике в пакете - 15-20 дней.

В холодильнике в пергаменте - 3 месяца.

В вакууме в холодильнике - 1 год.

В вакууме в морозилке - 3 года.

Берем не жирное мясо свинины примерно 800 грамм.

Готовим соль, сахар, перец, лук репчатый.

-2

Режем на удобные кусочки для мясорубки.

-3

Выкладываем на тарелку и подмораживаем в морозилке 40 минут.

-4

Делаем фарш, температура не выше 10 градусов у мяса, решетка на мясорубке примерно 4-5 мм толщиной.

-5

Внести всю соль, сахар, чеснок и специи.

-6

Хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут.

-7

Мешать до однородной массы. Структура должна быть однородная, густой фарш, температура не ниже 10 градусов.

-8

Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

-9

На пергаментную бумагу с помощью шприца наносим фарш в виде колбаски, так что бы они не соприкасались.

-10

Ровняем по всей площади противня.

-11

Включаем нижний тэн и конвекцию (делать ТОЛЬКО С КОНВЕКЦИЕЙ!!!), с приоткрытой дверцей духовки и при температуре 45-50С сушим 3 часа. После перевернуть и ещё сушить три часа.

-12

Вынимаем и даем отдохнуть 40-50 минут. До полного остывания.

-13

Пивчики теперь полностью готовы к употреблению.

-14

Приятного аппетита.