Микоян был основан более 210 лет назад. Его продукция пользовалась спросом во времена Российской Империи и Советского Союза. С годами слава мясокомбината нисколько не угасла, более того, его продукция высоко ценится в современной России и за рубежом.
Например, в 2016 ГОДУ Микояновский мясокомбинат одержал победу на IFFA. B Германии, где фирменные мясные снеки - колбаски «Пивчики», а также некоторые другие продуктовые позиции завода были удостоены ЗОЛОТЫХ медалей.
Преимущества в хранение ПИВЧИКОВ:
В холодильнике в пакете - 15-20 дней.
В холодильнике в пергаменте - 3 месяца.
В вакууме в холодильнике - 1 год.
В вакууме в морозилке - 3 года.
Берем не жирное мясо свинины примерно 800 грамм.
Готовим соль, сахар, перец, лук репчатый.
Режем на удобные кусочки для мясорубки.
Выкладываем на тарелку и подмораживаем в морозилке 40 минут.
Делаем фарш, температура не выше 10 градусов у мяса, решетка на мясорубке примерно 4-5 мм толщиной.
Внести всю соль, сахар, чеснок и специи.
Хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут.
Мешать до однородной массы. Структура должна быть однородная, густой фарш, температура не ниже 10 градусов.
Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
На пергаментную бумагу с помощью шприца наносим фарш в виде колбаски, так что бы они не соприкасались.
Ровняем по всей площади противня.
Включаем нижний тэн и конвекцию (делать ТОЛЬКО С КОНВЕКЦИЕЙ!!!), с приоткрытой дверцей духовки и при температуре 45-50С сушим 3 часа. После перевернуть и ещё сушить три часа.
Вынимаем и даем отдохнуть 40-50 минут. До полного остывания.
Пивчики теперь полностью готовы к употреблению.
Приятного аппетита.