Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Это не маринование, тут не будет уксуса или лимонной кислоты. Скорее это ферментация, как происходит в кадке-бочке.

Ингредиенты:

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)

Как готовить:

Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).

Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.

Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества, как бочковые, и очень хорошо сохраняются в течение года, прекрасно идут на закуску или в салаты.

Удачных вам заготовок!

Не забывайте про наш ТЕЛЕГРАМ, там больше рецептов закаток в удобном формате.