Благодаря «Синему журналу» можно утверждать, что в 1912 году кулинарные мастер-классы были даже не новинкой, а настоящей сенсацией. Иначе как еще объяснить появление в № 6 в разделе «Кунсткамера» заметки «Лекция профессора кулинарии».
«Французы большие гастрономы. Они больше, чем все другие народы Европы, любят изысканный стол, а потому лучшие клубы Парижа стараются поручать руководство кухней непременно какому-нибудь светилу.
Одна из парижских знаменитостей (к сожалению имя не сохранилось) этого рода сумела так угодить капризному вкусу фешенебельных посетителей клуба, где служило кулинарное светило, что восхищенные поклонники вкусных блюд упросили короля кухни разрешить их дочерям поучиться на его работе.
Наш рисунок изображает собрание элегантных девиц на прославленной кухне волшебника-повара.»