Ежевоскресная рубрика - рецепт плюс анекдоты Почему салат – загадка? Потому, что не зная, из чего он, можно и не угадать. Я напишу рецепт так, как я его узнала, а потом вариант, что добавила от себя. И так, и так - вкусно. Одинаково вкусно, в смысле. Нам нужен небольшой молодой кабачок, плавленый сырок, пара зубов чеснока, пара веточек укропа, соль-перец, майонез. Кабачок моем, шкурку счищаем не всю, а где требуется – побитости, шероховатости. Режем кабачок мелкими кубиками, высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком. Тут же солим немного и перчим. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Пока кабачок у нас «заваривается», мы трем на крупной терке сырок. Мелко нарезаем укроп. Чеснок выдавливаем через пресс. Всё это я делаю на одной дощечке – у меня уместилось. На всякий я еще минут пять выдержала кабачок в воде, а потом слила воду через дуршлаг. Высыпаем кабачок обратно в миску, добавляем подготовленные ингредиенты, еще немного солим и перчим, заправляем майонезом. Внимание: не делайте этого с