Моя первая беременность: мечта и реальность.
Мечта: идеальная беременность и совмещение её с работой .🤰
Реальность:
"Беременность - не болезнь!" - сказала мой врач на приёме, когда я пришла становиться на учёт.
"Беременность - не болезнь!" -повторила заместитель директора на работе, когда я вся такая бледная после обнимания с раковиной зашла в кабинет.
Сговорились они все, что ли??? 🙃
"Беременность - не болезнь!" - в комментариях к различным статьям о беременных пишут обыватели (почему-то преимущественно мужчины). Вот уж, кто точно договорился! 🤠🤠🤠
А для меня, именно, болезнь! Когда не можешь оторвать больную голову от подушки, когда тошнит уже при виде закрытого холодильника!!! Я была готова даже уволиться с работы по собственному желанию, так как не получалось из-за плохого самочувствия работать на результат. Потому, что при нашем интенсиве - "бери больше, кидай дальше; отдыхай, пока летит! " - и здоровому-то было не просто, не говоря уж о больном.
Я , конечно, настраивала себя на идеальную беременность, думая что легко смогу совмещать её с работой. Ведь перед глазами немало примеров сильных женщин,вполне себе отработавших до 30 недель, а то и до самых родов.
Тем более что через 4 недели после новости о беременности мы с мужем и моей мамой собирались в Крым. Путёвки и билеты были куплены заблаговременно, когда о прибавлении в семействе никто и не думал.
Но братец-токсикоз не заставил себя долго ждать: мутить начинало уже лёжа утром на подушке, потом это чувство увеличивалось при посадке в автобус, а на работе накрывало в полную мощь. Да, пожалуй, всё же для меня беременность - это болезнь.
Ах если бы я знала, что меня ждёт в последующие три беременности... Но об этом как-нибудь напишу...
Но всё же отпуск и поездку на море мы решили не откладывать, так как в нашей компании, если в отпуск не уедешь (желательно подальше), то обязательно пойдешь на работу 💃. Отказывать руководителю было непринято. "Кто, если не мы? " и "Никто, кроме нас! "Такие девизы раздаются не только в ВДВ ... Поэтому от вызова из отпуска могла спасти только дальность расстояния.😉
И вот мы в купе. Я лежу с головной болью, мама пытается меня накормить, а муж сочувственно молчит. Ехать до Крыма далеко и долго. Кто помнит в далеком 2015 году "единый билет" (поезд - паром - автобус), тот поймёт, что даже если добираться в небеременном состоянии, то ехать все равно долго, жарко и утомительно.
В общем, с горем пополам и головной болью приехали в Феодосию. На отдыхе мама опять пыталась впихнуть в меня лишний кусочек. Увы, ела я мало. Зато много плавала в море. 🥽🌅
После возвращения из отпуска стало понятно, что совмещать работу и беременность просто не позволяет здоровье.
Токсикоз, низкий гемоглобин, маловодие... Моя гинеколог назначила мне дневной стационар при женской консультации. 🏥 Туда мне нужно было приезжать каждый день с понедельника по пятницу. И так в течение 10 дней мне делали капельницы, уколы и отпускали домой. Поскольку женская консультация находилась достаточно далеко от дома, то в один конец я тратила на дорогу примерно полчаса. Каждый раз я еле-еле добиралась до женской консультации и ещё в более утомлённом состоянии ехала домой после процедур. И просто падала на кровать без сил.
Но однажды моя знакомая рассказала мне о возможности для беременных попасть в санаторий на 21 день. Правда об этом знали только избранные, особенно не афишировали и как горячие пирожки не раздавали. 🤫
Я спросила об этом своего гинеколога. Она, конечно, поморщилась, но не отказала, и после сбора определённых документов я смогла бесплатно поехать в местный санаторий, куда отправляют беременных со всей нашей области.
Это оказалась очень хорошая вещь для поддержки беременных.
В санаторий я попала в 22 недели беременности. Про своё пребывание там я как-нибудь напишу отдельную статью. Скажу только что меня это здорово помогло. Голова перестала болеть, гемоглобин пришёл в норму, тошнота тоже меня покинула. Единственное за что я переживала, так это за свой выход на работу. Моя стрессоустойчивость улетучивалась по мере возрастания срока беременности. Я банально боялась из-за плохого самочувствия не справиться.
Но за время моего отсутствия на нашем предприятии ничего не изменилось: оно не обанкротилось, не закрылось, не рухнуло, его не захватили рейдеры.
Как говорится, незаменимых у нас нет. И мой шеф достаточно легко отпустил меня в отпуск без сохранения содержания , плавно переходящий в декретный отпуск по беременности и родам. ☺
Теперь я со спокойной душой, передав все дела, могла готовиться к появлению малыша. 🤰
Но в 31 неделю, как гром среди ясного неба , УЗИ показало ,что у дочки (а нам обещали девочку) двойное обвитие. Для меня это был шок! 😨 Вдоволь насидевшись в интернете, накрутила себя не по-детски. В добавок и мой генеколог из ЖК однозначно сказала, что это только кесарево сечение, и неважно что ребёнок лежит вниз головой.
У меня была паника. Я подняла всех знакомых врачей. Всем звонила, спрашивала. Потому что мне было важно родить самой. Но что тут можно сказать? Молодая была, глупая и самоуверенная... Потом правда к появлению третьего и четвёртого ребёнка моё мнение изменилось (должно быть, поумнела, но это не точно🙃).Об этом тоже как-нибудь нанапишу. 😉
Нужно отдать должное моим знакомым докторам: все в один голос успокоили. Одна практикующая акушерочка из Перинатального центра тихо сказала, что и не такое обвитие снимали. В общем, продолжила я донашивать дочку и готовиться к родам! 🤰
А как проходила ваша беременность?
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поподпишитесь! Я буду рада писать дальше.
Если не понравилась эта статья, то всё равно буду ждать Вас на своем канале и постараюсь выложить что-то более интересное.
Оставляйте комментарии. Буду рада обратной связи. 😉