В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Почему именно гуляш???
- Накосячить практически не возможно.
- Ты делаешь большое количество сытной еды с мясом.
- Это вкусно и мягко.
- Оно прекрасно хранится. Приготовил положил в тарелку и в морозилку. Достал через две недели разогрел и оно такое же вкусное как ты и приготовил только что.
- Можно с гарниром есть.
- Гулящ можно приготовить в одной кастрюле.
- Одна кастрюля и у тебя три килограмма еды.(разложил по контейнерам и в морозилку) и у тебя 15-20 контейнеров еды с одной кастрюли.
- Гуляш это :
белки
жиры
углеводы
клетчатка
Начинаем приготовление с пачки фасоли. Промываем под проточной водой.
В отдельную кастрюлю.
Дожидаемся кипения и на слабом огне пусть проварится примерно 1.5-2 часика. Потом снять она будет набухать пока мы будем готовить.
Нарезаем мясо на удобные вам кусочками или кубики, помните оно ужарится.
Произвольно нарезаем перец.
Произвольно нарезаем сельдерей.
Шинкуем лук 3-5 луковицы.
Шинкуем 2-3 морковки.
Шинкуем помидор 3-4 штучки
Отбиваем чеснок и нарезаем как удобно.
Снимаем с варки фасоль оставляем набухать.
Вот так она готова, после набухания.
С лева готовая фасоль.
Берем глубокую кастрюлю. Наливаем масло. Не слишком много.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Пока не обжарится равномерно.
Добавляем лук и выпариваем с него воду.
Тушим до мягкого состояния, почти что до золотистой корочки.
Тушим перец пока не станет мягкой.
Следом обжариваем морковь.
Добавляем томатную пасту.
Тушим помидоры.
Добавляем бульон куриный,у меня концентрат. Можно растворить 4 кубика маги, если нет бульона.
Добавляем воду и начинаем тушить.
Закрываем крышку и тушем на медленном огне примерно 40 минут.
Вот до такого состояния.
Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Выкладываем гуляш. Его можно есть даже так. Можно приготовить гарнир по желанию.
Приятного аппетита.