Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Обычно используют длинные огурцы с тонкой кожицей, в других сортах слишком много семян и сока, отбивать плоды не удобно. На китайском это блюдо называется пай хуангуа. Интересной истории его создания нет, однако в китайской медицине огурец — это целебный овощ. Соком из огурца лечат простудные заболевания и называют «волшебной водой» в Китае. Он способен снизить уровень сахара в крови, в период простуд убрать воспаление и жар.
Все что нужно для создания шедевра очень просто, как и все гениальное.
В сахар, примерно столовая ложка. Добавляем уксус 9 %, тоже ложку столовую.
В масло оливковое, добавляем соевый соус.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем кориандр молотый и перемешиваем, пока не растворится сахар.
Кто любит по острее, как я. Три зубчика чеснока и один перчик.
Нарезаем произвольно, кому как нравится.
Бьем огурцы кому как нравится, кто скалкой, кто ножом, а кому-то и рукой удобнее.
Примерно так получается.
Нарезаем примерно по сантиметру толщиной.
В емкость, перекладываем огурцы, убираем лишнюю жидкость. Они дадут ещё.
Добавляем перец остренький.
Чеснок идет следом.
Выливаем заправку из стакана которую мы приготовили в начале.
Ставим на 15 минут в холодильник и можно употреблять. Если мало соли можно добавить по вкусу. Не хватает кислинки ложечку уксуса и всё.
Приятного аппетита.