Найти тему

Битые огурцы или Пай-Хуангуа. И Готовим быстро, красиво, аккуратно. Готовится за 3 минуты. Через 15-20 минут можно подавать на стол.

Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Обычно используют длинные огурцы с тонкой кожицей, в других сортах слишком много семян и сока, отбивать плоды не удобно. На китайском это блюдо называется пай хуангуа. Интересной истории его создания нет, однако в китайской медицине огурец — это целебный овощ. Соком из огурца лечат простудные заболевания и называют «волшебной водой» в Китае. Он способен снизить уровень сахара в крови, в период простуд убрать воспаление и жар.

Все что нужно для создания шедевра очень просто, как и все гениальное.

В сахар, примерно столовая ложка. Добавляем уксус 9 %, тоже ложку столовую.

-2

В масло оливковое, добавляем соевый соус.

-3

Смешиваем все ингредиенты.

-4

Добавляем кориандр молотый и перемешиваем, пока не растворится сахар.

-5

Кто любит по острее, как я. Три зубчика чеснока и один перчик.

-6

Нарезаем произвольно, кому как нравится.

-7

Бьем огурцы кому как нравится, кто скалкой, кто ножом, а кому-то и рукой удобнее.

-8

Примерно так получается.

-9

Нарезаем примерно по сантиметру толщиной.

-10

В емкость, перекладываем огурцы, убираем лишнюю жидкость. Они дадут ещё.

-11

Добавляем перец остренький.

-12

Чеснок идет следом.

-13

Выливаем заправку из стакана которую мы приготовили в начале.

-14

Ставим на 15 минут в холодильник и можно употреблять. Если мало соли можно добавить по вкусу. Не хватает кислинки ложечку уксуса и всё.

-15

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются