У меня вчера была кета.
Кета не самая сочная рыба, её легко пересушить, а по этому рецепту, который я случайно увидела у Василия, любая рыба получается сочной и очень вкусной. Меня сочетание продуктов и результат очень удивили, вдохновили, я в восторге!
Поэтому готовлю сегодня опять, только с белой рыбой.
Ингредиенты.
- Кета (филе без косточек) 2 части филе
- Лук -1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Оливки без косточек - ½ банки
- Орегано — ½ ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л для жарки и 3 ст л на рыбу
- Чеснок — 3 дольки
- Лимонный сок — 1/3 лимона
- Лаврушка — 2 листика
- Перец-чили опционально, я не ем.
Приготовление.
- Все овощи помыть и, если нужно, очистить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком, оливки на 2-3 части.
- Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем орегано, не жалеем, можно больше.
- Луковицу начинаем обжаривать на сильном огне с растительным маслом. Добавляем томаты, порезанные на четвертины. Жарим буквально 1 минуту до подпалин. Выкладываем на рыбу равномерно.
- Посыпаем чесноком, оливками, поливаем маслом, поломаем и разложим листики лаврушки. Овощи тоже не забываем присолить.
- Убираем в разогретую до 250С духовку на 7-10 мин.
- *через 7 мин рыба будет нежная и слегка розоватая внутри, через 10 мин одинакового цвета.
- Ориентируйтесь по месту, зависит от духовки. Рыба даст белую сыворотку — готова, вынимайте.