Найти в Дзене
Шустрый повар

Рыба в духовке «всегда сочная» с гарниром от шефа Емельяненко.

Оглавление

У меня вчера была кета.

-2

Кета не самая сочная рыба, её легко пересушить, а по этому рецепту, который я случайно увидела у Василия, любая рыба получается сочной и очень вкусной. Меня сочетание продуктов и результат очень удивили, вдохновили, я в восторге!

Поэтому готовлю сегодня опять, только с белой рыбой.

Ингредиенты.

  1. Кета (филе без косточек) 2 части филе
  2. Лук -1 шт
  3. Помидоры — 2 шт
  4. Оливки без косточек - ½ банки
  5. Орегано — ½ ч. л
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло — 2-3 ст. л для жарки и 3 ст л на рыбу
  8. Чеснок — 3 дольки
  9. Лимонный сок — 1/3 лимона
  10. Лаврушка — 2 листика
  11. Перец-чили опционально, я не ем.

Приготовление.

  • Все овощи помыть и, если нужно, очистить.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком, оливки на 2-3 части.
  • Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем орегано, не жалеем, можно больше.
  • Луковицу начинаем обжаривать на сильном огне с растительным маслом. Добавляем томаты, порезанные на четвертины. Жарим буквально 1 минуту до подпалин. Выкладываем на рыбу равномерно.
  • Посыпаем чесноком, оливками, поливаем маслом, поломаем и разложим листики лаврушки. Овощи тоже не забываем присолить.
  • Убираем в разогретую до 250С духовку на 7-10 мин.
  • *через 7 мин рыба будет нежная и слегка розоватая внутри, через 10 мин одинакового цвета.
  • Ориентируйтесь по месту, зависит от духовки. Рыба даст белую сыворотку — готова, вынимайте.

Приятного аппетита!