Найти тему

Маленькие пельмешки для супов.

Маленькие пельмешки станут украшением вашего блюда. Конечно, потребуется врями, что бы налепить этих малышек в достаточном количестве, но, поверьте, оно того стоит.

Тесто я использую свое любимое:

500 гр. Муки

1 яйцо

1 ч. л. соли

Стакан горячей воды.

Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть минут 30 в полиэтиленовом пакете и начинаем работу.

Рассказываем тесто в тонкий пласт.

Вырезаем круглые заготовки. Я для этого использую крышечку от пластиковой бутылки.

Фарш можно использовать любой, какой вам нравится.

На одну заготовку кладем фарш, затем берем другую заготовку, слегка растягивает ее и накрываем фарш сверху. Принимаем края по кругу. Получится маленькая пельмешка похожая на шляпку.

Эти пельмешки уже можно использовать.

-2

Моеэжно украсить их не большой "косичкой".

Для этого, края пельмешки слегка расплющите пальцами и подгибайте края теста не большими частями от края к центру, по кругу.

Получится вот такой цветочек.

-3

Готовые пельмешки можно сразу варить или отправить в заморозку и использовать позже.

-4

Приятного аппетита!

Подробнее о пельменном тесте и что еще из него можно приготовить Вы можете посмотреть здесь:

Рецепт супа с пельмешками:

Готовьте с удовольствием!

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются