Маленькие пельмешки станут украшением вашего блюда. Конечно, потребуется врями, что бы налепить этих малышек в достаточном количестве, но, поверьте, оно того стоит.
Тесто я использую свое любимое:
500 гр. Муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
Стакан горячей воды.
Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть минут 30 в полиэтиленовом пакете и начинаем работу.
Рассказываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем круглые заготовки. Я для этого использую крышечку от пластиковой бутылки.
Фарш можно использовать любой, какой вам нравится.
На одну заготовку кладем фарш, затем берем другую заготовку, слегка растягивает ее и накрываем фарш сверху. Принимаем края по кругу. Получится маленькая пельмешка похожая на шляпку.
Эти пельмешки уже можно использовать.
Моеэжно украсить их не большой "косичкой".
Для этого, края пельмешки слегка расплющите пальцами и подгибайте края теста не большими частями от края к центру, по кругу.
Получится вот такой цветочек.
Готовые пельмешки можно сразу варить или отправить в заморозку и использовать позже.
Приятного аппетита!
Подробнее о пельменном тесте и что еще из него можно приготовить Вы можете посмотреть здесь:
Рецепт супа с пельмешками:
Готовьте с удовольствием!
Удачи!