Найти тему

Минимум калорий: рыбное филе под ароматной шапкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда приходит время сбросить лишние килограммы, я не ем одну грудку с гречкой, я люблю разнообразить свое питание.

В этот день ко мне пришли мама и дочка, которые тоже решили немного разгрузиться. Я предложила запечь рыбу в духовке, но не просто кусок рыбы, а с чем-нибудь, только не калорийным и при этом вкусным.

Решила приготовить рыбное филе под шапкой из рубленого лука, помидоров и натурального йогурта, дополненного ароматными специями. Получилось вкусно, сочно и сытно, а главное, калорий минимум и готовить очень просто.

-2

У меня были брикеты филе минтая. Я их слегка разморозила и выложила в огнеупорное блюдо.

-3

Мелко нарезала репчатый лук. Лучше брать сочный салатный лук, он не такой горький.

Затем нарезала томаты, добавила специи для рыбы, лимонный перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте, соленые продукты задерживают воду воду в организме.

-4

Добавила натуральный йогурт и перемешала.

-5

На рыбу щедро распределила смесь из лука, томатов и йогурта, посыпала небольшим количеством тертого нежирного сыра.

Запекала в духовке при температуре 180°С около 25 минут, пока рыба не стала золотистой и нежной.

Подала с помидорами и огурцами. Получилось сочно, вкусно и сытно. Такая еда отлично подойдет для обеда и ужина, ничего вредного, только полезные ингредиенты и отличный вкус!

-6

Состав:
Филе рыбы - 3 брикета
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Сыр нежирный - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу

-7

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются