Здравствуйте, дорогие читатели!
Когда приходит время сбросить лишние килограммы, я не ем одну грудку с гречкой, я люблю разнообразить свое питание.
В этот день ко мне пришли мама и дочка, которые тоже решили немного разгрузиться. Я предложила запечь рыбу в духовке, но не просто кусок рыбы, а с чем-нибудь, только не калорийным и при этом вкусным.
Решила приготовить рыбное филе под шапкой из рубленого лука, помидоров и натурального йогурта, дополненного ароматными специями. Получилось вкусно, сочно и сытно, а главное, калорий минимум и готовить очень просто.
У меня были брикеты филе минтая. Я их слегка разморозила и выложила в огнеупорное блюдо.
Мелко нарезала репчатый лук. Лучше брать сочный салатный лук, он не такой горький.
Затем нарезала томаты, добавила специи для рыбы, лимонный перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте, соленые продукты задерживают воду воду в организме.
Добавила натуральный йогурт и перемешала.
На рыбу щедро распределила смесь из лука, томатов и йогурта, посыпала небольшим количеством тертого нежирного сыра.
Запекала в духовке при температуре 180°С около 25 минут, пока рыба не стала золотистой и нежной.
Подала с помидорами и огурцами. Получилось сочно, вкусно и сытно. Такая еда отлично подойдет для обеда и ужина, ничего вредного, только полезные ингредиенты и отличный вкус!
Состав:
Филе рыбы - 3 брикета
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Сыр нежирный - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Всего доброго и будьте здоровы!