Найти в Дзене
ИНТЕРЬЕРОТЕРАПИЯ©

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ «ИНТЕРЬЕРОТЕРАПИЯ»

Нас часто спрашивают, что необходимо срочно сделать, чтобы интерьер в одно волшебное мгновение преобразился и стал благоприятным, «полезным», что в какой цвет перекрасить и что куда переставить.

И хотя мы постоянно
объясняем, что терапевтический интерьер всегда индивидуален, вопрос, как быстро переделать квартиры и дома, чтобы те сразу «заработали» на пользу проживающих, продолжаются и продолжаются.

Но, друзья,
Интерьеротерапия - это не психология интерьера, когда дизайнер (как любой продавец, в данном случае – проекта с наполнением) обращается к первичным эмоциональным реакциям клиента, не думая о том, какое физиологическое воздействие будут оказывать выбранные цвета и формы в реальном пространстве и на протяжении длительного времени.

Интерьеротерапия - это не васту и не фэншуй, и даже не Домострой, то есть не является неким традиционным учением с набором правил и методов коррекции, при всем уважении к вышеперечисленным и ранее изученным нами практикам, многое из которых заслуживает внимания.

Интерьеротерапия - это современное научно-практическое междисциплинарное направление, охватывающее, кроме архитектуры и дизайна, такие области как физика, химия, медицина; но главное – всё, что мы делаем и рекомендуем, подтверждается диагностиками на специальной медицинской аппаратуре.

Аппарат "ИМЕДИС-ДТ". Диагностический.
Аппарат "ИМЕДИС-ДТ". Диагностический.

Мы легко можем проверить, насколько хорош для конкретного человека «психологический интерьер», на какие органы влияет интерьер, сделанный по фэншуй или васту, и действительно ли правильно выбран участок для строительства дома по правилам Домостроя, или по астрологии, или ещё как-то. А дальше, на основании результатов аппаратных диагностик – предложить необходимую коррекцию. И потом снова ее проверить.

Процесс диагностики на аппарате "ИМЕДИС ЭКСПЕРТ".
Процесс диагностики на аппарате "ИМЕДИС ЭКСПЕРТ".

Так, например, если первичная диагностика показывает наличие у клиента геопатогенной, радиационной или же электромагнитной нагрузки, то никакие перекрашивания стен не помогут вернуть здоровье этому человеку, пока мы не выясним, есть ли непосредственно в исследуемом интерьере «опасные» места и где конкретно они расположены. А параллельно кто-то из врачей, с кем мы сотрудничаем, работает по снятию с клиента упомянутых нагрузок. Потому что просто передвинуть кровать из «нехорошей» зоны в «хорошую» недостаточно.

Кровать "попала" в самое нехорошее место.
Кровать "попала" в самое нехорошее место.

Наши рекомендации по использованию цвета тоже всегда осторожны. Во-первых, первичная диагностика всегда показывает, присутствует ли в организме избыток или недостаток какого-то цвета. Известны реальные клинические примеры, когда переизбыток цвета вызывал серьезные заболевания. Во-вторых, распространенное мнение, что светлые оттенки влияют слабо, оно не совсем верно. Они действительно не оказывают моментального действия, но действуют глубже. И их тоже можно и нужно тестировать на «полезно/вредно».

Кроме того, читая публичные лекции и отвечая на вопросы, мы с удивлением заметили, что многие дизайнеры не знают, как устроена система зрительного восприятия человека, и что
форма предмета влияет быстрее и сильнее, чем цвет. Именно поэтому конфигурациям и узорам необходимо уделять особое внимание - на их расшифровку мозг затрачивает гораздо больше энергии, а это значит, что какому-то внутреннему органу её может не достаться, и тогда появляется вероятность, что человек заболеет.

Человеческий мозг первыми расшифровывает точки, пересечения и прямые линии.
Человеческий мозг первыми расшифровывает точки, пересечения и прямые линии.

И, конечно же, мы можем отдиагностировать абсолютно все элементы интерьера и выявить «вещи-паразиты». О них и о методиках диагностики мы часто рассказываем. Здесь логика очевидна – если в помещении находится такой «паразит», оказывающий негативное воздействие на здоровье, то как бы мы ни старались, передвигая мебель и меняя обои и обивки, такая «вещь-паразит» будет ухудшать здоровье проживающих.

Но, к сожалению, «паразитами» часто оказываются даже дома и квартиры, например, приобретенные в состоянии стресса. И здесь снова приходит на помощь наша методика –
мы умеем диагностировать ещё не приобретенное жильё, причем по многим параметрам влияния на организм. И предотвратить опасную покупку. Или, наоборот – подтвердить, что на новом месте человека ждет счастливая судьба.

Диагностика здоровья относительно квартиры проживания. Фрагменты из лекции.
Диагностика здоровья относительно квартиры проживания. Фрагменты из лекции.
Диагностика одного из предполагаемых проектов.
Диагностика одного из предполагаемых проектов.
Диагностика второго предполагаемого проекта.
Диагностика второго предполагаемого проекта.

Всё это - вовсе не чудеса, а технологии XXI века, это разработки отечественных физиков, исследования передовых медиков, а также авторов статьи и методики «Интерьеротерапия».

Статья впервые опубликована в журнале «Мебельный Мир» №2-2024.

Подписывайтесь на наш
telegram-канал, спрашивайте непонятное, делитесь собственным опытом, участвуйте в дискуссиях!