Таинственная «Rebecca» , франко-израильское бистро от BB group под предводительством Светланы Дробот привлекает как резидентов района Хамовники или постояльцев элитного , но все еще недостроенного ЖК «Садовые кварталы своим уникальным соединением гастрономических культур - средиземноморской и восточной.
Вы спросите - «Почему же таинственную?». Сразу же хочется выделить , что найти ту самую Ребекку тот ещё квест. Дело в том, что к ресторану ведёт лестница , интегрированная внутрь ещё не до конца благоустроенной территории жилого комплекса.
Что же, начало весьма увлекательное, согласитесь?)
Спустившись по лестнице и увидев невероятной красоты , ухоженную и спокойную веранду буквально в самом сердце столицы , я будто забыла про продолжительную стройку (К слову, никаких посторонних звуков техники не было).
Меню бистро - модная интерпретация ближневосточной& средиземноморской кухонь на столичный манер. Особенно адаптированная под район с самой дорогой недвижимостью в Москве - Хамовники.
Меню, несмотря на свою краткость и лаконичность, довольно разнообразное, что я даже потерялась в выборе желаемых блюд. Честно признаюсь, захотелось буквально половину меню…
Определиться с выбором мне помог официант. Обслуживание было на уровне. Практически безупречно. Диалог с официантом длился минут 10 - все это время официант не выдавал выученные формулировки состава блюд, а делился эмоциями в формате непринужденной беседы (Однако выдерживая рамки, конечно же).
Кроме того, хотелось бы отметить слаженную работу персонала в части бронирования. Взяли трубку с первого раза , вежливо отвечали и учли все мои просьбы - забронировать стол именно на веранде (Отмечу, что не во всех ресторанах есть опция бронирования стола на веранде, часто только живая очередь). Далее меня спросили, на какое время я бы хотела забронировать стол. Такой вопрос также большая-пребольшая редкость🤔 В общем, дополнительный бонус ресторану!
На столах стоит качественное сицилийское оливковое масло бренда Barbero Lorenzo №5 Extra Virgine (~ 3700₽).
Грязная посуда не задерживалась долго на столе, на все просьбы реагировали оперативно. Также принесли брендированные влажные салфетки.
Что у нас по кухне?
Во-первых, в качестве комплемента гостя угощают багетом , перемолотой тхиной с пряным маслом.
Собственно, Rebecca удивляет своих гостей небанальной интерпретацией хумуса - из артишока(490₽). Сам хумус нежнейшей текстуры, в нем нет пряности, он мог бы быть слишком спокойным по своим вкусовым качествам, если бы не фисташки, благодаря чему закуска приобретает десертный характер. Однако стоит особенно подчеркнуть, что к самому хумусу не идет никакого дополнения в виде хлеба, без которого трудно представить саму трапезу. Как же это так, хумус, да без хлеба?! Имейте это ввиду при выборе позиций.
После того , как комплементарный хлеб закончился , и тарелка опустошилась, я попросила принести еще хлеб. Официант подал свежий хлеб , который в заведении пекут сами, кстати говоря. В счет он выключен не был. Приятное удивление😊
Совсем недавно добавился новый раздел с неаполитанской пиццей из печи, в трех вариациях. Мы выбрали классику - «Томат, моцарелла»(820₽)
Пицца выполнена в неаполитанском исполнении, с толстыми бортиками. Само тесто тончайшее , томаты яркие и сочные, вкус сбалансированный. Бортики слегла подгорелые - и это норма. Еще одно заведение с достойной пиццей, берем на заметку☝🏻.
Из раздела паст я остановилась на пасте с горгонзолой и черным перцем (990₽).
Официант рассказал, что пасту делают вручную. В целом , вид пасты для всех позиций идентичный. Меняются только составляющие. Я решила выбрать сырное «наполнение».
На мой взгляд , паста для особого любителя данного сыра, так как горгонзола в пасте оказалась очень соленой. Однако официант меня предупреждал , что соленость здесь естественная, от сыра , а не потому , что пасту добавили много соли!)
В целом, несмотря на то, что порция кажется миниатюрной, сама паста оказалась очень сытной. Отчетливо чувствовался черный перец. Как по мне, сочетание замечательное , очень похоже на знаменитую пасту с черным перцем и сыром пекорино (она же , Cacio e Pepe «Качо э Пепе»).
После такого плотного обеда места на дессерт практически не оставалось , но от фирменного «тирамису , сливочный ликер» (690₽) отказаться было сложно.
К тому же , все десерты здесь выглядят как легкое и сладкое завершение трапезы. Это , на мой взгляд , преимущество, чтобы «отшлифовать» свой обед или ужин небольшим десертом.
Десерт тирамису был подан в очень изящной подаче в виде милейшей кружки, словно из сказки! Исполнение классическое, кофейное , на основе сыра маскарпоне, но с одним лишь отличием - вместо коньяка добавили сливочный ликер.
Выводы. В общем и целом, заведение оставило у меня неизгладимое впечатление израильского гостеприимства, откуда ну никак не уйдешь голодным!
Веранда выглядит словно сцена со средиземноморского побережья. Вдали от суетливого московского темпа. Эта веранда идеально подходит для того, чтобы замедлиться и провести время в тихом и уединенном уголке в кругу близких и родных людей.
От автора by lera ,
С душой и сердцем♥️
Подписывайтесь на мой telegram-канал, если интересно 💌