Найти в Дзене
Вкусный эксперт

Лучшая веранда Москвы - за “Сараем”.

Сейчас все расскажу. Есть у меня талант находить уникальные интересные рестораны и их веранды. Ну еще и талант вкусно есть на камеру. А про их веранду этого ресторана можно сказать так: лучшая веранда Москвы прямо за сараем (Saray). Ресторан “Saray” расположился в историческом центре Москвы, а значит здесь витает тишина и спокойствие пронизывает все. Вот что они говорят о себе сами: «Saray - это Asador в нашем понимании: это много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне - на углях, в печи или тандыре. Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья. Мы путешествовали по Северной Испании, чтобы вдохновиться опытом ресторанов Asador», - бренд-шеф Дан Мирон. Центром самого ресторана является открытая кухня, и она поражает своей открытостью. Ты предвкушаешь вкусы блюд, которые заказал, наблюдая за тем, как их готовят. Печь является центром и основным элементом гастрономической культуры Испании и Средиземноморья, и твой взгляд всегд

Сейчас все расскажу.

Есть у меня талант находить уникальные интересные рестораны и их веранды.

Ну еще и талант вкусно есть на камеру.

А про их веранду этого ресторана можно сказать так: лучшая веранда Москвы прямо за сараем (Saray).

Ресторан “Saray” расположился в историческом центре Москвы, а значит здесь витает тишина и спокойствие пронизывает все.

Вот что они говорят о себе сами:

«Saray - это Asador в нашем понимании: это много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне - на углях, в печи или тандыре.

Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья. Мы путешествовали по Северной Испании, чтобы вдохновиться опытом ресторанов Asador», - бренд-шеф Дан Мирон.

-2

Центром самого ресторана является открытая кухня, и она поражает своей открытостью. Ты предвкушаешь вкусы блюд, которые заказал, наблюдая за тем, как их готовят.

Печь является центром и основным элементом гастрономической культуры Испании и Средиземноморья, и твой взгляд всегда будут притягивать языки пламени из этих печей, а в голове сменяться картинки блюд, приготовленных на открытом огне (вот даже сейчас сочные люля сменяют сезонные овощи на гриле , а овощи сменяют горшочки с томленым мясом в печи..)

Но сегодня я хочу рассказать о веранде.

Я приехал туда с утра, на завтрак.

Баловал я себя лепешкой из печи с начинкой из копченого цыпленка, рукколой и страчателлой.

Обязательно доберитесь до смеси соков на “дне” лепешки...пальчики оближешь!

Конечно, какое утро без яичницы, она была с помидорами, сыром чанах и питой.

Не обошлось и без игристого розового - ведь суббота .

Этим всем ты услаждаешь свои рецепторы, а вот взгляд и тело твое переносится на испанское побережье, и ты боишься просто пошевелиться, чтобы не спугнуть это расслабленное состояние.

Ты можешь выбрать себе столик в тени настоящих деревьев или расположиться на деревянном помосте и наслаждаться солнцем.

Цветовая палитра настолько выверена, что ты на подсознательном уровне понимаешь, что солнце любит это место.

Все гармонично и ничего не отвлекает тебя: деревянная текстура столов и стульев, карликовые деревья в огромных глиняных кадках, горшочки с пряными травами на каждом столе...мне удалось найти даже ягоды клубники.

Окинув взглядом гостей веранды, понимаешь что никто и никуда больше не спешит.

И вас приглашаю наконец-то выдохнуть, расслабиться и набаловать себя вкусным завтраком или ужином в компании друзей.

Веранда ресторана Saray

Завтраки с 08.00 по будням и в выходные с 09.00.

Москва. Гранатный переулок 19.