Найти тему

Крестьянская похлебка из кабачков без мяса

Оглавление

Похлебка из кабачков - совершенно недорогое блюдо, а вкусное то оно какое! Его можно подать и в горячем виде, и в холодном

Рецепт

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на крупные куски.

2. Посолить, перемешать и оставить минут на 20.

3. Крупные дольки лука пережарить в растительном масле вместе с сахаром.

4. Прибавить соломку моркови и болгарского перца, молотую зиру, черный перец, перемешать и продолжить жарить до размягчения моркови.

5. Выложить очищенные от кожицы помидоры и на среднем огне потушить 10 минут.

6. Переложить основу похлебки в глиняный горшок, добавить ягоды барбариса, алычу, заложить кабачки, закрыть крышкой.

7. Поставить горшок в духовку, прогретую до 180°, на 1 час.

8. Свежую кинзу мелко нарезать, стручковый острый перец измельчить, чеснок порубить. Этой смесью заправить готовую похлебку. Если нет глиняного горшка, его можно заменить толстостенной жаровней.

Ингредиенты

  • 1 кг Кабачки без кожуры
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 200 г (вес нетто) Морковь
  • 100 г Перец болгарский
  • 1 ст. л. Сахар
  • 0,5 ч. л. Перец черный
  • 50 мл Масло растительное
  • 0,5 кг Помидоры без кожицы
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Зира молотая
  • 7 шт. Алыча
  • 1 ч. л. Ягоды барбариса
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили
  • 50 г Кинза свежая
Еда
6,93 млн интересуются