Похлебка из кабачков - совершенно недорогое блюдо, а вкусное то оно какое! Его можно подать и в горячем виде, и в холодном
Рецепт
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на крупные куски.
2. Посолить, перемешать и оставить минут на 20.
3. Крупные дольки лука пережарить в растительном масле вместе с сахаром.
4. Прибавить соломку моркови и болгарского перца, молотую зиру, черный перец, перемешать и продолжить жарить до размягчения моркови.
5. Выложить очищенные от кожицы помидоры и на среднем огне потушить 10 минут.
6. Переложить основу похлебки в глиняный горшок, добавить ягоды барбариса, алычу, заложить кабачки, закрыть крышкой.
7. Поставить горшок в духовку, прогретую до 180°, на 1 час.
8. Свежую кинзу мелко нарезать, стручковый острый перец измельчить, чеснок порубить. Этой смесью заправить готовую похлебку. Если нет глиняного горшка, его можно заменить толстостенной жаровней.
Ингредиенты
- 1 кг Кабачки без кожуры
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 200 г (вес нетто) Морковь
- 100 г Перец болгарский
- 1 ст. л. Сахар
- 0,5 ч. л. Перец черный
- 50 мл Масло растительное
- 0,5 кг Помидоры без кожицы
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Зира молотая
- 7 шт. Алыча
- 1 ч. л. Ягоды барбариса
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок или по вкусу Перец чили
- 50 г Кинза свежая