Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

В чем был секрет вкуснейшей американской тушенки, которую поставляли нам по ленд-лизу

Почему именно американская тушенка была такая вкусная. В начале 1940-х годов США отправили в помощь советским гражданам более 2,5 миллиарда банок тушенки. Эти банки стали таким же символом того времени, как боевые 100 грамм, солдатский котелок, письма треугольничком. Но мало кто догадывался, в чем был секрет этой вкусной тушенки из Америки. Ленд-лиз - это такой акт, который позволял американцам, начиная с 1941 года поставлять союзникам продукты, медикаменты, технику и припасы без оплаты. Все поставки по ленд-лизу оплачивало казначейство США. Позже эти продукты могут быть полностью или частично оплачены предоставленными кредитами. Секрет вкуса крылся в рецепте, о котором я расскажу в статье. Сегодня разберем из чего была сделана американская тушенка для нашей армии. Привет, друзья. Кто впервые на моём канале, то может на главной странице найти подборку "Покупки в Светофоре и не только". Там вы найдете обзоры разной тушенки, которые я беру на рыбалку: самой дешевой в мире, из оленя, из б

Почему именно американская тушенка была такая вкусная. В начале 1940-х годов США отправили в помощь советским гражданам более 2,5 миллиарда банок тушенки. Эти банки стали таким же символом того времени, как боевые 100 грамм, солдатский котелок, письма треугольничком. Но мало кто догадывался, в чем был секрет этой вкусной тушенки из Америки.

Ленд-лиз - это такой акт, который позволял американцам, начиная с 1941 года поставлять союзникам продукты, медикаменты, технику и припасы без оплаты. Все поставки по ленд-лизу оплачивало казначейство США. Позже эти продукты могут быть полностью или частично оплачены предоставленными кредитами.

Секрет вкуса крылся в рецепте, о котором я расскажу в статье. Сегодня разберем из чего была сделана американская тушенка для нашей армии.

Привет, друзья. Кто впервые на моём канале, то может на главной странице найти подборку "Покупки в Светофоре и не только". Там вы найдете обзоры разной тушенки, которые я беру на рыбалку: самой дешевой в мире, из оленя, из барана, с наличием мяса и без него. Заходите, почитайте.

-2

В самом сердце Америки производили консервы для советских граждан, которые шли нам по Ленд-лизу. Тушенка получалась отменной, но мало кто знал, почему. Несмотря на то, что производство и само мясо было американским, консервы производили по нашему рецепту. Американцы использовали наш ГОСТ 697-41, введенный 15 июля 1941 года. Интересно посмотреть, что они туда клали по ГОСТу.

-3

Для изготовления тушенки могла использоваться замороженная или охлаждённая свинина. Мяса в банке должно быть не менее 59%, а жира не менее 10,5% от веса содержимого. К специям тоже предъявлялись требования.

-4

После разделки и фасовки мяса, банки проходили начальную тепловую обработку при температуре 80 градусов. После закатывались и еще 2,5 часа стерилизовались при 120 градусах. Готовая продукция шла странам союзникам и в первую очередь в СССР.

-5

Американская тушенка внесла серьезный вклад в пищевое разнообразие солдатской кухни и очень нравилась нашим бойцам. Её с удовольствием варили с кашами и ели холодной, но мало кто догадывался, что этот вкусный продукт сделан по рецептам наших специалистов. Сегодня такую тушенку не найдешь ни за какие деньги по одной простой причине: современные химические хрюшки совсем другие по вкусу и составу, чем те, что были много-много лет назад. Подписывайтесь на канал Подслушано СР и еще почитайте: