Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас с кулинарное путешествие в Италию, где мы будем готовить каннеллони фаршированные мясом и овощами под соусом бешамель.
Для приготовления нам понадобятся: макаронные изделия каннеллони 450 грамм, говядина 400 грамм, свинина 400 грамм, 1 луковица, 2 сладких перца, 3 помидора, 3 шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 столовый ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1/6 чайной ложки молотого, мускатного ореха, 1/2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 1 литр молока, 150 грамм сыра, растительное масло 3 столовых ложки, зелёный базилик, листья салата и помидоры черри для сервировки.
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку.
Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и снять с них кожицу. Нарезать соломкой лук, перец, грибы. Помидоры нарезать кубиком.
На разогретую сковороду налить 1,5 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем фарш.
Добавить соль и приправу.
Выложить в фарш помидоры, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Натереть сыр.
Измельчить чеснок и базилик, добавить их в фарш, перемешать. Выложить фарш на тарелку и дать ему остыть.
На разогретой сковороде налить 1/2 столовой ложки растительного масла и обжарить грибы, в конце посыпать их щепоткой мускатного ореха. Грибы выложить остывать к фаршу.
На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук.
К луку добавить сладкий перец.
Перемешать все и тушить на среднем огне в течение 5 минут. После этого овощи выложить остывать.
На сухой сковородке обжарить муку до сливочного цвета, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить молоко, соль и мускатный орех, нагревая, помешивать венчиком пока соус не загустеет.
Выключить соус и оставить на плите.
Смешать фарш, грибы, овощи и половину сыра.
Начинить каннеллони и уложить плотно в жаропрочную форму.
Полить сверху соусом, так, что бы каннеллони полностью были в соусе.
Посыпать сверху сыром.
Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
На тарелку выложить промытые листья салата, сверху выложить разрезанные помидоры черри и рядом положить каннеллони. Приятного аппетита!