Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Каннеллони с соусом бешамель

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас с кулинарное путешествие в Италию, где мы будем готовить каннеллони фаршированные мясом и овощами под соусом бешамель.

Для приготовления нам понадобятся: макаронные изделия каннеллони 450 грамм, говядина 400 грамм, свинина 400 грамм, 1 луковица, 2 сладких перца, 3 помидора, 3 шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 столовый ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1/6 чайной ложки молотого, мускатного ореха, 1/2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 1 литр молока, 150 грамм сыра, растительное масло 3 столовых ложки, зелёный базилик, листья салата и помидоры черри для сервировки.

-2

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку.

-3

Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и снять с них кожицу. Нарезать соломкой лук, перец, грибы. Помидоры нарезать кубиком.

-4

На разогретую сковороду налить 1,5 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем фарш.

-5

Добавить соль и приправу.

-6

Выложить в фарш помидоры, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

-7

Натереть сыр.

-8

Измельчить чеснок и базилик, добавить их в фарш, перемешать. Выложить фарш на тарелку и дать ему остыть.

-9

На разогретой сковороде налить 1/2 столовой ложки растительного масла и обжарить грибы, в конце посыпать их щепоткой мускатного ореха. Грибы выложить остывать к фаршу.

-10

На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук.

-11

К луку добавить сладкий перец.

-12

Перемешать все и тушить на среднем огне в течение 5 минут. После этого овощи выложить остывать.

-13

На сухой сковородке обжарить муку до сливочного цвета, добавить сливочное масло, перемешать.

-14

Добавить молоко, соль и мускатный орех, нагревая, помешивать венчиком пока соус не загустеет.

-15

Выключить соус и оставить на плите.

-16

Смешать фарш, грибы, овощи и половину сыра.

-17

Начинить каннеллони и уложить плотно в жаропрочную форму.

-18

Полить сверху соусом, так, что бы каннеллони полностью были в соусе.

-19

Посыпать сверху сыром.

-20

Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-21

На тарелку выложить промытые листья салата, сверху выложить разрезанные помидоры черри и рядом положить каннеллони. Приятного аппетита!

-22

Еда
6,93 млн интересуются