Начало истории здесь👇
А дальше..
***
Валентин так и остался жить один. Аня домой не вернулась, на тот момент она уже была совершеннолетняя и несла ответственность за свою жизнь сама.
Валентин потихоньку доработал до пенсии, иногда выпивал.
Аня работала в ларьках и на рынке, прыгала от мужчины к мужчине, и иногда заходила к отцу, чтобы забрать у него пенсию.
Через несколько лет, Валентину предложили покинуть квартиру. Что к чему там было, не разберешь, но жильё было ранее предоставлено заводом, на котором работала Люба, завод к тому времени перешёл в честные руки, квартира не была приватизированна, и его выселили.
Он хотел уехать в деревню, в которой родился и жил до армии.
Быстренько смекнула Аня, что может лишиться кормушки в виде пенсии отца, и предложила папе пожить у неё.
Своего жилья у неё не было, но был сожитель, который тоже был не прочь запустить руку а чужой кошелёк.
И со дня, как только Валентин переступил порог их квартиры, для него начался ад.
Ему отвели комнату без окон, в которой стояла раскладушка. Ну как комната? Кладовка в которой не было батарей отопления.
Он имел право выходить только в туалет и, иногда, умыться/ побриться.
Пенсию забирали полностью, за общей стол не сажали.
И чем дальше, тем становилось хуже.
Сожитель Ани, да и сама она, могли поднять руку на Валентина, запустить в него стулом или тарелкой, если он брал из холодильника продукты. Хорошо что хлеб и воду давали.
А что же родственники?
У Валентина в деревне остались две родные сестры, которые переодически звонили Ане чтобы узнать как дела.
"-Отец болеет, лежит, мы за ним ухаживаем. Навестить? Не нужно, он никого не узнаёт. Поговорить с ним? Он не разговаривает и не понимает речь.".. - и так было несколько лет. А потом и вовсе сообщила что отец умер.
В один из дней, на стационарный телефон сестры Валентина Ольге, кто то позвонил. И плача и сбиваясь умолял о помощи. Когда Ольга поняла кто это звонит и что с ним происходит, ей стало плохо. Она сразу же обзвонила родственников, и стали думать как помочь Валентину.
Валентин ещё несколько раз звонил, когда Ани с сожителем не было дома, сообщил своё местонахождение и точный адрес . Хорошо что они не запирали его в кладовке, когда уходили, и возможность открыть входную дверь у него была. Почему не ушёл раньше? А куда? Без денег, документов, практически без сил.
Решено было ехать в город, спасать Валентина и привезти его к Ольге.
У другой сестры недалеко от города М. проживал сын, вот он и ещё несколько родственников, отправились на помощь дяде.
Дождавшись у подъезда, когда Аня и её дружок уйдут подальше, мужчины поднялись на нужный этаж.
Дверь им открыл древний старик... Некогда высокий и полный мужчина находился на грани истощения, грязный и обросший, в старом трико и облезлой рубахе. Действовали быстро, пробежались по квартире в поисках документов, сразу не нашли их, и решили не тратить время на их поиски и везти его срочно в деревню.
Встреча родственников прошла со слезами, Валентину потребовалась медицинская помощь.
Потихоньку, он пришёл в себя, ему помогли восстановить документы. Жить он остался у сестры- у неё был свой дом, а вот ни мужа, ни детей не было.
Вскоре позвонила Аня и устроила скандал, но ей объяснили, что не в её интересах заявлять в полицию и лучше забыть о существовании отца. Но она не забыла. Несколько раз в год, она приезжала и плакалась на нелёгкую жизнь, что её избил и выгнал из дома очередной сожитель. И Ольга с Валентином давали ей деньги. Через 7 лет Валентин умер. Недолго он пожил спокойно. Его похоронили на деревенском кладбище, рядом с родственниками. Не нужно говорить, что Аня не была на похоронах? И о ней снова забыли.
Год назад, когда Ольга умерла, Аня появилась в надежде заполучить долю в наследстве и претендовала на часть дома тёти Оли...
Ей указали на дверь. И больше о ней никто ничего не слышал.
***