Чтоб вы понимали масштаб наших проблем с едой 😆
Сделаю сразу оговорку, что мы находимся в относительно глуши, юг Китая, провинция Хунань. Наверное, где-нибудь в Шанхае или Пекине такого нет (но это не точно 😁)
В общем, идем в поиске кафе для завтрка. Понимаем, что завтракают здесь тем же чем и обедают (лапшой в бульоне с куриными головами 😂).
Смотрю, что яйца предлагают, только вареные в чем-то черном. Такое не хочется. Хочется обыкновенную яичницу.
Чтобы нас правильно поняли, я даже не в переводчик забиваю «жареные яйца», а сразу ищу картинку в интернете и показываю ее:
Администратор активно закивал, ну слава Богу! Заходим.
Попросили сделать нам 8 яиц.
Минут через 5 приносят первое яйцо. Я, если честно, даже не поняла сначала что нам вынесли. Думала, может какая-то закуска бесплатная :))
Но это было оно - яйцо
Я не знаю как они его так поджарили, похоже во фритюре.
Повар сморит на нас с ожиданием, делать ему оставшиеся 7 или нет.
- Делайте 4. Муж голодный и такие съест, а мы не будем.
Через минутку прибегает администратор и на переводчике спрашивает "Как приготовить то, что вы показали на картинке? Сварить?"
То есть они не знают и никогда такое не готовили..
Потом, поразмышляв с мужем, решили, что так они страхуются от сальмонеллиоза. Здесь, скорее всего, никто так не обрабатывает яйца как у нас на птицефабриках (чуть ли не с хлором), поэтому исторически все жарят/пережаривают.
Попросили "кофе с молоком" тоже - нет. Только чай.
Так что пока решили завтракать в номере привезенным мной растворимым кофе, покупать йогурты в супермаркете и попробуем вареные яйца в черной воде :))
На обед я стараюсь искать по фото максимально простые блюда. Например, такие:
Но пока это квест. Не во всех кафе подобное есть.
Про еду еще буду писать. Больная тема)
Хорошо, что хоть нет или почти нет проблем с бронированием поездов и отелей по российской карте.
Юля
Все публикации про путешествие в КИТАЙ читайте и смотрите по ссылке