Найти тему
Волшебная Еда

Как заморозить зелень на зиму

Оглавление

Запасливая хозяйка знает, как важно заранее позаботиться о заготовке зелени — зимой она всегда будет под рукой, не нужно переплачивать (пучок будет стоить в 2-3 раза дороже, чем летом), да и витамины, несмотря на заморозку, все равно сохранятся.

Что можно морозить?

Для заморозки сгодится абсолютно любая зелень: укроп, петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук, мята, тархун и пр.

Как заморозить зелень на зиму | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • зелень — несколько пучков

Приготовление

1. Помыть.

Первым делом нужно тщательно помыть продукт. Если петрушку и укроп достаточно просто сполоснуть под струей воды, то шпинату или кинзе нужно уделить больше времени. А всё потому что на этих видах растений всегда собирается песок. Его нужно вымыть, погружая пучки в воду, чтобы даже мельчайшие частички осели на дно.

-2

2. Просушить.

Очень важный этап, которым не стоит пренебрегать. Нужно просушить продукт, тогда уйдет лишняя влага, а значит, не будет льда, нарезка не скомкуется в одну глыбу, а останется рассыпчатой.

-3

3. Нарезать.

Безусловно, вы можете сформировать из зелени пучки, связать их ниткой или упаковать в пищевую пленку. Но, по мнению большинства хозяек, лучше все же сделать нарезку. Это вопрос удобства. В процессе заморозки продукт не всегда сохраняет свой первоначальный вид, он становится более мягким, крошится. Если нарезать все заранее, то вы в любой момент откроете заветную упаковку, возьмете порцию и сразу добавите в суп (или в другое блюдо), не отвлекаясь на нарезку.

-4

4. Упаковать.

Зелень удобно замораживать в порционных пакетах, в пищевой пленке или в пластиковых контейнерах с крышкой. Последний вариант — самый практичный. Какой бы вид упаковки вы не выбрали, проследите, чтобы она была герметичной — так вы сохраните аромат, да и он не будет смешиваться с другими запахами в морозильной камере.

-5

5. Заморозить.

Перед тем, как отправить пакеты и контейнеры в морозильную камеру, стоит нанести маркировку — что и когда было упаковано — так вы не будете путаться ни в видах зелени, ни в сроках ее хранения.

-6

Как использовать?

Такой продукт хорош для заправки супов, борщей, харчо и тому подобных горячих блюд. Можно добавлять в соусы. Даже просто заправишь вареную картошечку укропом — и сразу вкус преображается, пахнет летом! То есть замороженную зелень можно использовать точно так же, как и свежую. А как вы делаете ароматные заготовки? Поделитесь — нам очень интересно!

И еще способы:

-7

Еда
6,93 млн интересуются