Нашу кухню, мне кажется, знают везде. Но есть такие блюда, рецепты которых за пределами нашей страны известны не всем. Вообще, вишня очень востребована в Грузии, и варим мы из нее далеко не только варенья и компоты. Например, вы пробовали когда-то вишневую колбасу? А ведь это еще один шедевр кулинарного искусства. 1. Очищенную от косточек вишню превратить в пюре. 2. Молодую кинзу, переросшую кинзу, омбало (блошиная мята) и стручковый острый перец прокрутить через мясорубку и переложить к пюре. 3. Семена кинзы вместе с чесноком истолочь в ступке и переложить к вишне. 4. Посолить, подсластить, поставить на огонь и вскипятить. 5. Разлить соус в стерильные бутылки и плотно закрутить стерильными крышками. Сейчас, насколько я поняла, в большей части мира сезон вишни. Так вот, пока она есть, очень советую вам приготовить этот соус на всю зиму.
Грузинский вишневый соус Ткемали
25 июля 202425 июл 2024
75
~1 мин