Это поистине один из шедевров грузинской кухни
Нашу кухню, мне кажется, знают везде. Но есть такие блюда, рецепты которых за пределами нашей страны известны не всем. Вообще, вишня очень востребована в Грузии, и варим мы из нее далеко не только варенья и компоты. Например, вы пробовали когда-то вишневую колбасу? А ведь это еще один шедевр кулинарного искусства.
Рецепт
1. Очищенную от косточек вишню превратить в пюре.
2. Молодую кинзу, переросшую кинзу, омбало (блошиная мята) и стручковый острый перец прокрутить через мясорубку и переложить к пюре.
3. Семена кинзы вместе с чесноком истолочь в ступке и переложить к вишне.
4. Посолить, подсластить, поставить на огонь и вскипятить.
5. Разлить соус в стерильные бутылки и плотно закрутить стерильными крышками. Сейчас, насколько я поняла, в большей части мира сезон вишни. Так вот, пока она есть, очень советую вам приготовить этот соус на всю зиму.
Ингредиенты
- 3 кг Вишня очищенная от косточек
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 2 шт. Перец чили
- 15 г Семена кинзы
- 100 г Кинза свежая
- 10 г Цветки кинзы
- 50 г Омбало свежее (она еж мята блошиная)
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар