Найти тему

Грузинский вишневый соус Ткемали

Оглавление

Это поистине один из шедевров грузинской кухни

Нашу кухню, мне кажется, знают везде. Но есть такие блюда, рецепты которых за пределами нашей страны известны не всем. Вообще, вишня очень востребована в Грузии, и варим мы из нее далеко не только варенья и компоты. Например, вы пробовали когда-то вишневую колбасу? А ведь это еще один шедевр кулинарного искусства.

Рецепт

1. Очищенную от косточек вишню превратить в пюре.

2. Молодую кинзу, переросшую кинзу, омбало (блошиная мята) и стручковый острый перец прокрутить через мясорубку и переложить к пюре.

3. Семена кинзы вместе с чесноком истолочь в ступке и переложить к вишне.

4. Посолить, подсластить, поставить на огонь и вскипятить.

5. Разлить соус в стерильные бутылки и плотно закрутить стерильными крышками. Сейчас, насколько я поняла, в большей части мира сезон вишни. Так вот, пока она есть, очень советую вам приготовить этот соус на всю зиму.

Ингредиенты

  • 3 кг Вишня очищенная от косточек
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 шт. Перец чили
  • 15 г Семена кинзы
  • 100 г Кинза свежая
  • 10 г Цветки кинзы
  • 50 г Омбало свежее (она еж мята блошиная)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар
Еда
6,93 млн интересуются