Многие знания ‒ долгие печали.
Однако, всегда полезно напитываться учёностью постоянно и дополнительно. И вообще: самому всё знать! Чем довольствоваться цедимыми сведениями информпредержащих.
И/или координировать богатые посулы, которые на деле могут обернуться неисполнением обязательств.
А теперь, после туманных заумничаний, лучше погрузиться в туман настоящий => косматыми клубами спускающийся с величественных вершин в высокогорную долину, что носит название Мидаграбинской.
Мидагрибиндон (в переводе: Мидагрибин — Глубокая пропасть, дон — вода) — это река, которая, собственно, и дала имя долине/ущелью.
Но – к недосказанности.
Как-то так сложилось, что ехали мы просто на пикник в красивом месте. И лишь много позже я узнал, что здесь расположено множество водопадов. Причём один из них, Большой Зейгалан (в пер., Падающая Лавина), высотой ~750 метров — высочайший водопад на континенте и входит в пятёрку самых высоких водопадов на планете.
Вот только до всех водопадов необходимо ещё дополнительно карабкаться вверх по горным кручам. Более-менее виден из долины только один.
Поэтому, если заранее не знать, что тут присутствуют сокрытые красоты, то и останется, что полюбоваться, как земля смыкается с небом! И это не просто словесный поэтический оборот.
Посреди долины расположено живописное озеро. А в конце её, там, где сходится кольцо тектонических горных массивов, Там — зарождаются облака и небо висит низко-низко.
Бывалые даже советуют подниматься к водопадам и вообще смотреть здесь на достопримечательности => с утра. Поскольку после обеда местность заволакивает туманом.
Да и в ясную погоду вершины скрываются за облаками.
И тогда, глядя на (так и не увиденный мной))) водопад, кажется, что вода падает прямо с неба. Оттого их [водопады] называют «серебряные слёзы небес»…
.
.
.