Как вы думаете, можно ли проглатывать косточки винограда? И знаете, ответ, как ни странно, положительный. И даже не только можно, еще и желательно. Зернышки виноградных ягод богаты калием и витамином К, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и сосудов. Благодаря этим маленьким косточкам можно укрепить стенки сосудов, тем самым снизить риск тромбоза. А еще косточки успешно снижают уровень холестерина и нормализуют давление. так то вот. 1. Виноград отделить от веточек. 2. Из небольшой части выжать сок. Перелить его в кастрюлю, засыпать сахар и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. 3. Добавить лимонную кислоту, чтобы варенье со временем не засахарилось, и отключить нагрев. 4. Заложить цельные виноградинки, аккуратно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 сутки. 5. Виноград вынуть из сиропа шумовкой на сито. 6. Сироп вскипятить, выключить огонь, заложить виноград, закрыть крышкой и опять оставить на 1 сутки. 7. Содержимое кастрюли на среднем огне д
Варенье Саперави из черного винограда
2 сентября 20242 сен 2024
70
1 мин