Жизнь познаётся в сравнении. Каждый завтрак во время фестиваля BreakFest лето 2024 индивидуален. Но есть всегда авторские предпочтения. Преобладание одних вкусов над другим. Вот и Винное бистро «Месье Оливье» в этом отметилось. Отклонились они в сторону любви и сладости. Наверное, так видит шеф. А винить его за это нельзя. Ведь он художник в своём деле и так видит мир гастрономии.
Итак, начнём потихоньку.
Расположилось бистро в самом историческом центре южного города Ростова. Третья по счёту из всех центральных улиц города Ростова-на-Дону. И самая действенная. Большая Садовая. Там, где номера еще двухзначные. И дома купеческие сохранены с самой своей красе. Где заявлено вино со смыслом да еда со вкусом. Вот и попробуем зайти. Отведать завтрак фестивальный.
Можно расположиться и на веранде. Прям как в Парижском бистро, где казаки донские кричали официанту быстро быстро. А можно и в красивом зале. Присев за столик на кресло мягкое. Пройдя дорожкой мимо вин витринных красующихся пред нашими глазами.
А за столом с сухим философским букетом начинаешь понимать, что жизнь настолько коротка, чтобы запрещать себе хорошие завтраки. Для этого и начинается подача с латте «Лайм-кокос». Ведь с бодрящего напитка надо день свой начинать.
Когда этот пенный напиток будет нам поднимать настроение своими ароматами и вкусами новыми на основе эспрессо и присутствием взбитого кокосового молока. А в нём еще и есть цедра лайма для подчёркивания новых впечатлений. Нежно приятно и удивительно. Начинаем ложечкой пенку кокосовую снимать. Потом запивать молоком и тут уже и эспрессо. Периодически попадается стружка цедры лайма. Отличный утренний напиток. Пока был увлечен напитком принесли блюдо новое для меня.
На тарелке присыпанном снегом сырным ёжик прекрасный разместился. Расправив словно иголки в сторону мою кусочки бекона. При этом в попытках спрятаться в зелени горошка, присыпанного поверх него. Оказался то не ёжик, а скрембл особо приготовленный. Берутся и взбиваются яйца с постепенным добавлением в массу сливок нежнейших. И получается воздушная масса яичная. И вкусная. Да еще капельками оливкового масла прибрызнули. Красота получилась.
Так по расположению кусочков бекона и отламываем. Раз за разом. Периодически снег сырный пармезановый собирая с тарелки и посыпая им скрембл да бекон. Ведь еда без сыра, что жизнь без женщин. Кстати, скрембл является блюдом выбранным для фестиваля его официальным партнёром Яндекс Еда. Нежно и легко. Прям, как и положено утром пищу есть полезную.
Тут и каша кукурузная подоспела к нам по очереди завтраковной. Домашнее варенье абрикосовое расположилось по краям тарелочным. Привлекая внимание своим по центру красными боками, лежали кусочки черешни. Прикрывались они от взгляда посетительного листочками мяты зелёной. Которые давали аромат заметный и подчёркивали в последствии все сладкие вкусы.
Вот с этого блюда и получился такой резкий переход на сладости. Все следующие подачи уже были сладкого направления. Надоели привычные блюда. Будем мы теперь сладкой жизни радоваться. В перерывах запивая фраппе миндальным. Где средь кубиков льда и кофе холодного миндальное молоко преподносится нам. С горьковатым привкусом кофе. Летний напиток освежающий. Вкусно. Свежо и бодряще.
Вау. Тут и запеканка подоспела с творожным сыром Cremette представлен который мировым производителем HOCHLAND PROFESSIONAL. И опять подача ёжиком. Средь шумного балла на запеканке творожной разлеглись кусочки спелой и яркой черешни опять. И только избранным позволено было прикрыть наготу свою красную листочком мяты ароматной.
Вот так по границам расположения черешни отламывал кусочками запеканку. Приправляя её сыром творожным. Идеальное сочетание. Сладкое и сырное. Весёлое и радостное. И музыка французская звучала для меня. Тут радость жизни утром начинается. А Мистер Оливье напоминает постоянно – жизнь коротка. И надо есть не спеша. Запеканку из детства родную. И солнце при этом нам путь озаряет.
И тут была мною допущена ошибка одна. Чай Масала самым первым надо было заказывать. Он ведь на 100% растительном Planto приготовлен. Подают его горячим. Очень интересный чай за счет присутствия зелёного чая сенча. В нём еще кокосовое молоко и кардамон даёт аромат и вкус. Имбирь с мёдом. Такой индийский традиционный напиток со специями и видениями шефа из Мистера Оливье. Именно с него и надо было начинать завтрак свой. Ведь он бодрит без кофеина. Снимает сонливость как рукой. Очень хороший чай. Пришлось задержаться в бистро, пока им не насладился в полной мере. Получать заряд бодрости так уж полностью.
А в ожидании пока он остынет подали яблочный коблер с шариком мороженого. Ах коблер ты нежнейший с яблоком в основе. Положили на тебя хрустящего черешню с листиками мяты. Увековечив сверху шариком мороженого. Подушкой сделали грушу нарезанную на слайсере. И так удивительно из неё вынули сердцевину, что сохранили целостность лоскутов грушёвых. Присыпали всё снегом сахарным.
Ах как в жаркую летнюю пору прекрасно блюдо такое. И десерт, и охлаждение. Тёплый коблер и холодное мороженое, таящее на его вершине.
Вот так неожиданно и получился самый сладкий завтрак за всё время фестиваля BreakFest. Неожиданно и верно. Впечатляюще и удивительно.
Каждый из вас еще сможет попасть на такие изыски. Хотя в каждом городе фестивальном, как и каждом ресторане шеф-повар смотрит на меню по-своему. Не было повторений.
Кто уже сходил? Какие впечатления? Может только планируете?
Пишите в комментариях мнение своё.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.