Руководители дизайнерских студий очень по-разному подходят к организации услуги комплектации. Вот только некоторые варианты развития той услуги:
1.Случайная комплектация.
В качестве комплектатора выступает руководитель студии или дизайнер, который непосредственно работает с клиентом. Из-за стеснения, желания нравиться клиенту, ограничивающих убеждений «продавать - это плохо», непонимания важности, низкой мотивации или низкой самооценки у исполнителя, студией совершенно не предлагаются разделы партнёров, или подобные предложения предлагаются в несистемном порядке. Продаётся 1-5 разделов в произвольном порядке, если повезло.
2.Комплектация эконом—объектов.
На подобных проектах мало что можно продать, так как клиент в погоне за экономией бюджета все разделы и ваши предложения перепроверяет в Яндексе. К сожалению, большинство ниш поставщиков очень сильно обрушены самими низкими предложениями в Яндекс-маркете, Авито и Юду. В таких случая в студиях делают акцент на продажу несколько основных разделов, стоимость которых напрямую зависит от монтажных услуг или индивидуального подбора. Разделы, на которых реально заработать:
-Двери
-Напольные покрытия
-Окна
-Свет
-Столярное производство (кухни, системы хранения)-Вентиляция и кондиционирование (сложные решения и затяжные проекты, такие как «загородные дома»)
При выборе компании обязательно обращайте внимание на их дизайн-ориентированность. Так как многие компании просто не умеют работать с дизайнерами и нацелены на работу с конечным клиентом, а их менеджеры отдают все скидки клиенту, или просто сливают заявки за счёт своей медлительности и незаинтересованности.
3.Продажа услуги комплектации.
Когда вы понимаете, что продать поставщика данному клиенту будет сложно, а работу для клиента нужно будет провести колоссальную:
-посчитать материал
-подобрать материал у поставщиков
-разослать всем запросы
-дёрнуть менеджеров, чтобы прислали ответы в кратчайший срок
-перепроверить расчёты и найти ошибки
-отправить запросы заново
-предложить клиенту и услышать «а чего так дорого»
-найти аналогичную продукцию, но дешевле и так по бесконечности…
-и так по каждому из разделов
-в результате клиент покупает вообще у других поставщиков.
Если вы понимаете, что данный сценарий с вашим клиентом очень вероятен, то данную услугу нужно продавать как самостоятельную, не рассчитывая на бонусы от поставщиков.
Больше полезной информации ты сможешь найти у нас в бизнес-клубе ГРАНИ по ссылке: https://club-grani.ru/club
Подписывайтесь и следите за анонсами тренингов, полезными эфирами, вебинарами и конференции со всей России в нашем telegram-канале: https://t.me/union_da
Следите за новостями в группе в Вконтакте: https://vk.com/unionda
Личный канал основателя союза дизайнеров и архитекторов: https://www.youtube.com/@evgeny_turin
Telegram Евгения Тюрина: https://t.me/cennost1
Подписывайтесь прямо сейчас и развивайтесь вместе с нами!
#СоюзДА #UNIONDA #ПриключенияФлагаСоюза #Designconf #дизайн #дизайнинтерьера #дизайнер #ЕвгенийТюрин #бизнесклуб #развитиебизнеса #продажипереговоры #техникипродаж #дизайнквартир