Найти тему

Как сделать сливочный сыр крем в домашних условиях

Оглавление

Для вас, дорогие любители вкусно поесть – сливочный сыр крем. Готовить его не просто не трудно, точнее, его и готовить не надо, он сам приготовится

Нужна лишь наша легкая подача. Думаю, вы согласитесь со мной, что даже, если не брать во внимание цены, домашние продукты во все времена были и будут вкуснее и качественнее.

Правда, всецело перейти на них удается далеко не каждому, поскольку большая часть населения проживает в городах. Но хотя бы кое-что можно изготавливать самим из того, что продается в каждом магазине любой точки мира. Например, продукт, который я предлагаю вашему вниманию, вы можете иметь в доме постоянно, ведь составляющих для него не так уж много и надо.

Рецепт

1. Смешать мацони (или ряженку) со сметаной. Если вам захочется приготовить настоящее грузинское мацони, рецепт вы найдете на нашем сайте в этом же разделе.

2. Разложить смесь в пластиковые контейнеры, в которых вы их изначально купили, и заморозить.

3. Переложить ледяные глыбы в марлевый мешочек и подвесить на 20 часов. Я пристраиваю его над раковиной. Таким образом, сыворотка стекает, а в мешочке остается густая масса. Можно так же подставить под мешочек миску для сбора сыворотки, которая будет прекрасной основой для замеса теста.

4. Готовый продукт смешать с аджикой. Это чисто по желанию, сливочный сыр крем можно дополнять любыми приправами, которые больше нравятся. В общем, если у вас уже есть этот высококачественный продукт, теперь надо лишь пофантазировать, и преображать его в шедевры кулинарного искусства. Я, к примеру, делаю из него кремы для выпечки, использую для сборки бутербродов, смешивая с жареными рублеными грибами, кусочками ветчины и так далее. А еще использую в качестве начинки для хачапури, ватрушек, вареников. Масса не растекается, то есть, стабильно держится в изделиях. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 900 мл Мацони или ряженка
  • 300 г Сметана
  • 1 ст. л. Аджика или другие добавки по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются