Этот рассказ и фотографии целиком и полностью принадлежат авторству Алексея Богдановского, который поделился с читателями «Записок от Ивана» железнодорожной историей городов и станций, которых в Записках не так, чтобы много. Речь о Ростове-на-Дону и Таганроге. Спасибо автору и давайте читать и наслаждаться.
Есть тут у нас музей железнодорожной техники на станции Гниловская. На запад - паровозы, а на восток - тепловозы и электровозы. Я у экскурсоводов спрашиваю:
- На тепловозно-электровозной сколько локомотивов готовы к выходу?
Они отвечают:
- Ноль!
- А на паровозной стороне?
- Пять!
1-2. И вот, действительно, 12 июня на станции Гниловская оживили маневровый паровоз серии «Ерь» постройки 1897 года.
3. Ну, а немножко назад во времени: на календаре 23 февраля. По маршруту Ростов-Таганрог отправился ретро-поезд с паровозом ЛВ.
4. Со встречей на вокзале Таганрог, который не главный, а Пассажирский (ну, тут отдельная история, почему пассажирский не главный, когда-нибудь расскажу). Встреча с стиле времён 23 февраля 2018 года, Красная Армия, Л. Д. Троцкий от театра им. Чехова.
5-7. Ну и отправление ЛВ-0041 с вокзала города Таганрог.
8. Сейчас, летом, еженедельно в 9:35 ходит ретро-поезд Ростов-на-Дону - Таганрог по цене обычной электрички. Паровоз П36. Вот я его подловил на Пригородном вокзале.
9. А вот здесь - на мосту через речку Темерник.
10-12. А здесь - на платформе Темерницкая.
Вот такие чайники у нас в Ростове!!!
ПС Шикарный рассказ, правда?