Найти тему
Kitchen727

Осткака - простой и вкусный шведский десерт из творога

Шведский десерт Осткака
Шведский десерт Осткака

Осткака – старинный шведский десерт, который точно достоин внимания. В переводе со шведского название означает сырный торт (ost - сыр, а kaka - торт). То есть по сути это тот же чизкейк, но со шведским характером. Есть такое мнение, что именно осткака является прародителем чизкейка, ведь первые упоминания осткаки относят аж к XV веку.

Самая популярная разновидность осткаки – родом из Смоланда, она готовится с добавлением миндальной муки и украшается миндальными лепестками. Осткака имеет довольно твердую консистенцию и тонкий, кремовый вкус с оттенком миндаля. Обычно десерт едят теплым с разными джемами, как правило, из морошки, вишни, клубники или брусники. Еще один вариант подачи – с шариком мороженого или свежими ягодами. Это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты для шведского чизкейка Осткака
Ингредиенты для шведского чизкейка Осткака

Ингредиенты:

  • Домашний творог или творожный сыр – 400 гр,
  • яйца – 3 шт.,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • сахар – 75 гр,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • молотый миндаль – 50 гр,
  • молотый кардамон – 1/3 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • миндальные лепестки – 50 гр (для украшения),
  • сливочное масло – для смазывания формы.
Шведский чизкейк Осткака
Шведский чизкейк Осткака

Название: Осткака

Страна: Швеция

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/ostkaka/

Рецепт Осткака - Шведская кухня | Kitchen727
-4