Найти в Дзене

Пирожное Шу в шоколаде

Оглавление

В этот раз мне захотелось сделать Шу миниатюрными, чтобы уж, как говорится, на один зубок. Я очень люблю и эклеры, и их тоже стараюсь делать малюсенькими

В общем-то, оба вида готовятся совершенно одинаково, если не считать, что верх эклеров покрывают шоколадом, а шушки присыпают сахарной пудрой. В общем, сегодняшний вариант объединил в себе и то, и другое.

Рецепт

1. В сотейник налить молоко, воду.

2. Добавить сахар, соль и сливочное мягкое масло.

3. Довести смесь до кипения.

4. После чего ввести просеянную пшеничную муку.

5. Интенсивно перемешивая, заварить тесто, доведя его до полного соединения в комок.

6. Снять сотейник с огня.

7. Дать заварному тесту слегка остыть.

8. Взболтать сырые куриные яйца.

9. Влить их в тесто в несколько приемов, предположим, за три раза. И после каждого добавления тщательно перемешивать до состояния однородности.

10. Переложить тесто в кондитерский мешок.

11. Отсадить на противень, устеленный пекарской бумагой, маленькие комочки.

12. Влажным пальцем сгладить верхушки.

13. Выпекать заготовки в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне 20 минут.

14. Затем отключить нагрев. Приоткрыть дверцу духовки на 1 см, но заготовки оставить внутри.

15. Через 20 минут вынуть противень из духовки и дать заготовкам полностью остыть.

16. Сливочное мягкое масло взбить миксером добела.

17. После чего в несколько приемов добавить сгущенное молоко варенку, продолжая взбивать.

18. Ядра миндаля пожарить и очистить от шелухи. Затем нарезать на тончайшие пластинки (можно купить уже готовые лепестки миндальных орешков).

19. Заготовки надрезать поперек.

20. Заполнить охлажденным кремом полость.

21. В ковшике вскипятить воду и отключить нагрев. Установить над кипятком миску с молочным шоколадом и сливочным маслом. Помешивая, растопить.

22. Верхушку пирожного обмакнуть в шоколадный ганаш, и тут же обсыпать миндальными лепестками.

23. Готовое пирожное остудить в холодильнике в течение минимум получаса.

24. Заполненные кремом Шу можно не обмакивать в шоколадный ганаш, а просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто -

  • 125 мл Вода
  • 125 мл Молоко
  • 0,1 кг Масло сливочное
  • 150 г Мука
  • 4шт. Яйцо куриное
  • 10 г Сахар
  • 2 г Соль

Крем -

  • 90 г Молоко сгущенное вареное
  • 120 г Масло сливочное
  • 40 г (вес нетто) Миндаль

Покрытие -

  • 60 г Шоколад молочный
  • 60 г Масло сливочное