Найти тему

Сэндвич с филе трески. 195 ккал на 100 г

БЖУ на 100 грамм: 11 белков 9 жиров 14 углеводов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 тоста хлеба (белый либо с отрубями)
  • филе трески 80 г
  • бекон 40 г (2 полоски)
  • томаты 20 г (2 ломтика)
  • соус барбекю 15 г
  • сметана 15% 30 г
  • салатные листы (2 листа)

Как готовить?

1 Сначала нарезаем 2 полоски бекона поперёк.

бекон для двух сэндвичей
бекон для двух сэндвичей

2 Жарим бекон на сковороде (можно с подсолнечным маслом, но не обязательно) по 1 одной минуте с каждой стороны. Обжаривать на почти максимальной температуре.

4 ломтика на один сэндвич
4 ломтика на один сэндвич

3 Разрезаем треску на кусочки. (2 кусочка на один сэндвич)

4 кусочка на 2 сэндвича
4 кусочка на 2 сэндвича

4 Филе трески обжариваем в той же сковороде, чтобы филе насытилось выделившемся от бекона соком. Обжаривать около 2-3 минут с каждой стороны.

5 Смешиваем соус барбекю и сметану.

-4

6 Подсушиваем хлеб до состояния, когда он немного затвердеет и будет хрустеть. (можно сделать на сковороде либо в тостере)

слева обычный тост, справа тост с отрубями
слева обычный тост, справа тост с отрубями

7 Отрезаем от помидора 2 дольки.

-6

8 Собираем всё вместе, на смазанный тост кладём лист салата, затем выкладываем бекон, на бекон дольку помидора, на помидор треску, треску закрываем ещё одним салатом, а на салат ещё одну дольку помидора, накрыть это всё нужно вторым, смазанным тостом.

-7

В финале у нас получится вкусный и сытный сэндвич.


Еда
6,93 млн интересуются