БЖУ на 100 грамм: 11 белков 9 жиров 14 углеводов.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 тоста хлеба (белый либо с отрубями)
- филе трески 80 г
- бекон 40 г (2 полоски)
- томаты 20 г (2 ломтика)
- соус барбекю 15 г
- сметана 15% 30 г
- салатные листы (2 листа)
Как готовить?
1 Сначала нарезаем 2 полоски бекона поперёк.
2 Жарим бекон на сковороде (можно с подсолнечным маслом, но не обязательно) по 1 одной минуте с каждой стороны. Обжаривать на почти максимальной температуре.
3 Разрезаем треску на кусочки. (2 кусочка на один сэндвич)
4 Филе трески обжариваем в той же сковороде, чтобы филе насытилось выделившемся от бекона соком. Обжаривать около 2-3 минут с каждой стороны.
5 Смешиваем соус барбекю и сметану.
6 Подсушиваем хлеб до состояния, когда он немного затвердеет и будет хрустеть. (можно сделать на сковороде либо в тостере)
7 Отрезаем от помидора 2 дольки.
8 Собираем всё вместе, на смазанный тост кладём лист салата, затем выкладываем бекон, на бекон дольку помидора, на помидор треску, треску закрываем ещё одним салатом, а на салат ещё одну дольку помидора, накрыть это всё нужно вторым, смазанным тостом.
В финале у нас получится вкусный и сытный сэндвич.