Сегодня в нашем кукло-краю знаменательное событие - встреча со знаменитостью! Событие неординарное, такого у нас ещё не было. Поэтому на встречу собралась богемная тусовка: здесь и великоименитые принцессы и королевы мира бумажных кукол, и голливудские звёзды, и шикарные персонажи знаменитых романов, и сказочные героини известных сказок, и просто рядовые куклы:
Мои кукложители оказывают радушный приём новенькой. Среди публики явное волнение и разговоры: "Кто же она такая, эта таинственная незнакомка?"
А вот и она, знакомьтесь! Тадамс!
Кукла Марта - главная героиня романа современного автора Анны Силкиной "И снег будет падать на крышу" из 70-х. Это первая её работа. Роман увидел свет в издательстве Rugram в июле 2024 года. Краткая характеристика от автора: "Марта Минакова – профессорская внучка с Большой Бронной. Избалованная мажорка? Так, да не так: её раннее детство прошло на целине и было далеко не безоблачным. Марта трудолюбива, любознательна и благодарна всем, кто помог ей освоиться в столице. Её жизненный план рассчитан на годы вперёд: поступить в ГИТИС на театроведа, выйти замуж за школьного друга Жорика, а там дети, работа, отпуска в Гаграх..."
Но, увы, юношеским мечтам не дано было сбыться, судьба внесла свои коррективы...
"Но последние школьные дни оборачиваются кошмаром: неожиданный приезд матери, перетряхивание старых тайн, шантаж, публичная проработка на классном часе, больница, реабилитация, санаторий... И вот уже бывшие одноклассники – студенты, а Марта – бездельница без внятных планов на ближайший год. Но жизнь не терпит пустоты. Марту ждут первая работа, детективная история и любовь – как снег среди лета".
Как кукольный блогер, хочу представить вам бумажную куклу Марту, созданную художником Дашей Walted, как мерч к роману. По моему первому впечатлению, кукла ярко воплотила в себе многие черты сложного характера главной героини. Непростая история жизни девушки, отразилась даже на гардеробе куклы.
Мне, как любителю бумажных кукол, очень приятно было познакомиться с автором романа Анной Силкиной уже потому, что она также как и я, большой любитель бумажных кукол. Иначе, посудите сами, как бы ей удалось воплотить главную героиню романа в виде бумажной куклы. Это приятно и здорово! Благодаря Анне в моей коллекции, появилась ещё одна авторская кукла!!! Хочется от души поблагодарить Анну за такой щедрый подарок.
Теперь непосредственно о самой кукле и её гардеробе. Увидев впервые куколку в белье, я подумала:" Какая же она приятная и непосредственная, да не претендующая на совершенство и модельную красоту, но таящая в своём облике, нечто притягательное и милое, то, что нравится большинству нормальных людей, просто из-за украшающего внешность, какого-то внутреннего обаяния. Простое и спокойное лицо, и пышненькое, красивое молодое тело.
Гардероб Марты, совсем естественно, ограничен рамками романа, где основным было жизнеописание героини. Но тем не менее, те модели гардероба, которые описаны в самом романе, отражают хороший вкус и пристрастие к модным тенденциям 70-х.
Теперь давайте вместе поприсутствуем на показе имеющихся в гардеробе Марты моделей одежды. Оговорюсь, что мне весьма хотелось оформить этот показ как можно красочным и запоминающимся. Для этого я использовала к демонстрации каждого наряда, специально подготовленный фон, который бы как можно точнее подходил к той или иной ситуации романа. Удалось ли мне это не знаю, судить вам друзья, но поверьте, я хотела привнести как можно больше приятного в это событие:
Всего в гардеробе куклы, помимо белья, восемь моделей одежды.
1. Самое нарядное и красивое платье гардероба, так называемое платье на выход. В нём героиня романа уже предстала перед вами "на красной дорожке" в начале обзора. "Бабушка подарила мне на свадьбу новое платье на выход, какое я хотела, с широкой вставкой на поясе и двумя раздельными половинками лифа"
2. Самая трендовая вещичка 70-х - комбезик. "Когда я хотела выглядеть модницей рядом с Жориком, я надевала тёмно-рыжий комбинезон и водолазку".
3. Домашнее платье, жёлтое в горошек. Оно не описано в книге, но мне оно очень импонирует. Думаю, что Марта, не только могла в нём встречать дома гостей, но и вполне могла посидеть в нём где-нибудь в кафешке за чашечкой чая. Оно идёт девочке и гармонирует с её светлыми волосами.
4. Лёгкое летнее платьице, в котором удобно на прогулке.
5. Чудесное платье, недаром оно любимое у героини. "Я стояла перед зеркалом в любимом платье, переминаясь с ноги на ногу, и яркие цветы переливались на коричневом фоне: розы, ромашки, васильки, незабудки, словно написанные крупными мазками на холсте. Цыганскую яркость цветов оттеняли белые манжеты и белый воротничок"
6. Жилеточки, тёплые и уютные, были неотъемлемой частью гардероба любой девушки того времени. "Между прочим, Вера Александровна, у Марты очень хорошая новая жилетка".
7. "Посёлок Сокол в эту тёплую, ясную, совсем ещё октябрьскую погоду был весь оранжевый, сухой, точно морилкой прокрашенный... Я пришла нарядная, в фиолетовом пальто и шляпке, в высоких ботиночках - немодных, без платформы и толстого каблука, но любимых, похожих на обувь дореволюционных институток".
8. Свадебное наряд каждая невеста выбирает сугубо по своему вкусу. Вот так и Марта, несмотря на обилие свадебных платьев по моде из журналов 70-х, выбрала для себя, я бы сказала, настоящий "подвенечный наряд", который смотрелся бы шикарно, не только в начале 20 века (1910-1920г), но и в любое время. "Это было длинное платье из шитья, с широкими, как лебяжьи крыла, рукавами, трёхъярусной юбкой и голубой вышивкой".
Автограф автора:
А вам, дорогая Анна, спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в вашей рекламной компании.
От души желаю быстрого продвижения вашему произведению по пути успеха, благодарных и понимающих читателей и , конечно, дальнейшего творческого расцвета.
Приобрести бумажную куклу и книгу можно по ссылке: