Найти в Дзене

Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами

Оглавление
Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами
Летний торт с кокосовым кремом и свежими фруктами

В Международный день торта, который сегодня отмечается, сам собой отпадает вопрос, какой десерт приготовить… Конечно, торт! Мы выбрали из нашей коллекции рецепт летнего торта с кокосовым кремом и свежими фруктами. Готовый торт выглядит кулинарной одой богатому урожаю фруктов и ягод. Обязательно поделитесь в своих соцсетях фотографией приготовленного вами десерта. Столько красок!

Кокосовый крем можно заменить на взбитые сливки или ванильный фростинг. Главное, чтобы крем был белоснежным. На его фоне сочные разноцветные ягоды и фрукты выглядят особенно эффектно!

✅ Для крема

Ягоды - 2 горсти на ваш выбор для украшения
Молоко - 2 ст. л. (желательно овсяное)
Кокосовое молоко - 3 банки, охлажденные в холодильнике
Сироп кукурузный - 2 ст. л. (вместо него можно использовать в рецепте летнего торта кленовый сироп или нектар агавы)

✅ Для коржей диаметром 17 см

Молоко - 1 и 1/4 стакана, комнатной температуры (вегетарианский рецепт торта предполагает овсяное молоко вместо коровьего)
Уксус яблочный - 2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 2 и 1/2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Персики - 1 стакан, тертый на терке (или нектарин)
Сахар - 1 стакан (тростниковый)
Масло сливочное - 75 г, размягченное (или кокосовое)
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Цедра лимона С.Пудов - 1 ч. л.

✅Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°С. В маленькой миске взбейте молоко с яблочным уксусом и отложите на время в сторону.

2. В миске побольше смешайте муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар (или ванилин) и цедру лимона.

3. Добавьте масло и сахар к молоку с уксусом. Используя ручной миксер, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

4. Добавьте тертые нектарины и жидкие ингредиенты в миску с мукой, перемешайте.

5. Разделите тесто на 3 части, выложите его в выстланные бумагой формы. Если у Вас только одна форма, выпекайте слои по очереди, а тесто держите в миске. Время выпечки каждого коржа – 20 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем вынимать из форм.

6. Далее приготовьте кокосовый крем для торта: откройте банки (они должны простоять в холодильнике минимум 1 ночь) и выньте только плотную часть, без жидкости. Добавьте в блендер вместе с сиропом и молоком и смешивайте до тех пор, пока не получится однородный крем.

7. Теперь время собирать летний торт. Убедитесь, что коржи полностью остыли – их даже можно положить в холодильник.

Выложите базовый слой на тарелку или подставку для торта, сверху – треть крема. Добавьте несколько ягод и следующий слой сверху. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами. Украшать летний торт можно любыми фруктами, ягодами и даже живыми цветами! Подробнее о выборе цветов для торта в этой статье.

Приятного аппетита! 💛

Торты
619 тыс интересуются