Найти тему
Центральный рынок

Mac and Cheese: история и вариации классического американского блюда

Есть такое утверждение, что сыр делает любое блюдо вкуснее. Конкретно в этом случае сыр “сделал” целый кулинарный феномен в сочетании с одним единственным ингредиентом - макаронами. Американская кухня доказывает, что блюдо не должно быть сложным, чтобы его любили по всему миру. Так что же скрывается за “сырной” простотой? Давайте разбираться.

Американское ли?


История этого блюда берет свое начало в Европе, где паста и сыр были основными продуктами питания на протяжении многих веков. Первое упоминание можно найти в итальянских кулинарных книгах 14 века. Однако, именно в Америке mac and cheese приобрел свою нынешнюю популярность. Считается, что его рецепт был привезен в Америку Томасом Джефферсоном, третьим президентом США, после его поездки в Италию в конце 18 века. В 1802 году на званом обеде в Белом доме было подано блюдо, которое называли "макароны в пармезане". Однако, массовая популярность mac and cheese пришла с появлением готовых продуктов. В 1937 году компания Kraft Foods выпустила на рынок коробочную версию этого блюда, которая стала хитом благодаря легкости приготовления и доступности для большинства населения, особенно во времена великой депрессии.


Так в чем секрет?


Здесь важнее всего подобрать правильные ингредиенты. В большинстве случаев в mac and cheese используются макароны-ракушки, которые нужно варить до состояния аль денте, чтобы они хорошо держали вкус. Но самым важным является выбор сыра. В зависимости от того какое блюдо вы хотите получить нужно использовать разные виды:
Чеддер - основной сыр для классического сливочного вкуса.
Грюйер - добавляет ореховые нотки.
Пармезан - придает пикантность.
Гауда – привносит в блюдо сладковатые ноты.
Голубой сыр - для любителей остроты.
Нельзя забывать и о соусе. Традиционный соус делается на основе смеси масла и муки, создавая кремовую текстуру.

И это всё?

Нет, это только основа для ваших экспериментов и вкусов. Паста с сыром универсальна. Вы можете добавить туда практически всё, что угодно. Однако корнер Mac Factory собрал в своем меню самые вкусные сочетания. Например, вы можете попробовать mac and cheese в сочетании со шницелем и вешенками, с рваной говядиной или же креветкой в хрустящей панировке. А как вам вкус лосося с плавленым сыром и яйцом пашот или запеченого сыра с мексиканскими овощами? Лучшие вариации этого блюда будет сложно придумать.

Фото TheDailyMeal
Фото TheDailyMeal


Экспериментируй с самыми популярными мировыми вкусами на Центральном рынке по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.

Еда
6,93 млн интересуются