Найти в Дзене
Ольга Брюс

Увела чужого мужа и пожалела

По ослепительно синему небу вальяжно плыли белоснежные корабли, на лету превращаясь в причудливых существ, а затем – распадаясь на бесформенные белые хлопья и снова соединяясь в удивительные фигуры. Наблюдать за ними можно было бесконечно, ведь это плавное движение так сильно противоречило той буре, что бушевала сейчас в душе женщины, замершей за столом у окна, рассматривая проплывающие по небу облака.

Коллега, заметившая, как Лариса замерла, уставившись в пустоту невидящим взглядом, аккуратно тронула женщину за плечо.

—Лара! Ты себя хорошо чувствуешь?

Лариса обернулась, но по взгляду было понятно – она продолжает витать в тех же облаках, которые вот уже несколько минут рассматривала.

—Лариса, может водички? Или чайку? У меня отличный чай есть – мятный! Удивительно быстро успокаивает.

Однако Лариса снова перевела взгляд на облака и пробормотала:

—Нет, спасибо. Что мне сейчас точно не нужно, так это успокоение. Наоборот, мне нужно собраться и сделать то, что я должна была уже давно. Не надо было мне его уводить! Не сделала я его счастливым, и он меня тоже не сделал. Недаром говорят – на чужом несчастье счастья не построишь.

Коллега деликатно отошла, оставив женщину одну.

—Вот уж верно говорят – у богатых свои причуды! Чего ей не хватает? Живут с мужем вдвоем, постоянно отдых за границей, дорогие курорты, брендовые вещи. На работу в последнее время ходит только наряды выгуливать. Да и муж достался золотой. А она – «не надо было»! Да если б мне сейчас показали мужчину, пусть и не свободного, но хотя бы в половину такого замечательного, как ее Сергей, я и минуты не ждала бы! И никакая жена меня не остановила бы!

Так коллега рассуждала еще некоторое время, а затем, немного поразмыслив, все же заварила Ларисе мятного чая, аккуратно поставив чашку на стол перед замершей в одной позе женщиной.

Лариса не хотела ни с кем разговаривать. На работе сегодня почти никого не было, да и срочных дел не осталось. Она знала, сегодня можно позволить себе провести некоторое время за размышлениями.

Мыслями она вернулась на пятнадцать лет назад, когда они с Сергеем были всего лишь соседями на парковке.

По утрам, подходя к своим автомобилям, они чинно здоровались, улыбались и иногда интересовались друг у друга, как идут дела. Лариса вечно торопилась – она владела маленькой кофейней, поэтому утром ее бизнес требовал максимум внимания. В ближайшее время она планировала расширяться, поэтому работала с удвоенной силой. Приобрести свой первый бизнес Ларисе помогли родители. Девушка родилась и выросла в обеспеченной семье, но с раннего детства стремилась к самостоятельности.

Сергей же торопился отвезти в детский сад детей. Его сын и дочка вечно кричали, не слушались, бегали вокруг машины и обезьянничали. Глядя на них Лариса в который раз понимала, почему приняла решение никогда не становиться матерью. Дети никогда не вызывали в ней ни одного теплого или доброго чувства. Она потому и решила открыть кофейню. Туда редко заглядывали родители с детьми. Основными клиентами были такие же, как она – карьеристы, не спящие сутками, работающие на износ, живущие на одном кофе, с раннего утра спешащие на работу. Таким было не до детей.

Глядя на Сергея, Лариса чувствовала – он точно такой же! Ну не может такой мужчина мечтать о семейном очаге и тихой гавани! Такие рвут зубами финансовые биржи, рискуют и ставят на кон все, руководя огромными корпорациями. Она видела его потухший взгляд, который загорался, как только появлялась она – красивая, эффектная, успешная. Она видела его интерес, он льстил ей. К тому же, в ее личной жизни давно было слишком тихо. Хотелось каких-то изменений, но времени на них катастрофически не хватало. Глядя на Сергея, она невольно задумывалась, что они могли бы составить красивую пару. Но наличие у него жены и детей все же останавливало и заставляло вспоминать про уважение к институту семьи.

Однако все ее моральные принципы разлетелись вдребезги, едва она увидела жену Сергея. Растрепанная, плохо одетая, полноватая дамочка совершенно не подходила ему. Она кричала на мужа, на детей, жаловалась на всё и всех, обвиняя мужа в том, что он специально долго ковыряется с зажиганием, чтоб она опоздала с детьми к врачу. Сергей молчал и злился, а она кричала все сильнее.

Ларисе стало обидно за него. Не жалко, а именно обидно. Он – красивый и спортивный, работающий на благо семьи и она - оплывшая и запустившая себя, ни к чему не стремящаяся. Даже не работающая (это Лара услышала из разговора супругов). А еще Ларисе стало обидно за себя. Почему жизнь так несправедлива и одним дает успешного мужчину, а другим – ничего?

В тот день девушка с трудом боролась с плохим настроением. Крайне сложно удавалось улыбаться гостям и быть приветливой с персоналом. Только к вечеру Лариса призналась себе – она не просто нервничает из-за несправедливости, она готова исправить ее. Сама, своими руками. Как и все, что она в своей жизни делала.

И претворять план в жизнь она решила уже на следующий день. Утром она специально не открывала дверь автомобиля, ожидая появления Сергея. Он немного задерживался.

—Как же не вовремя он сегодня проспал! Я так на работу опоздаю!

—Лариса, добрый день! – Раздалось за спиной бодрое приветствие.

Мужчина подошел так неожиданно, что Лариса едва не подпрыгнула.

—Добрый день. А я вас ждала! Представляете, у меня заело замок в двери, не могу открыть ее. А я жутко опаздываю! Сегодня важная встреча с инвестором, который готов вложиться в мой бизнес!

Прицельно брошенный снаряд угодил точно в яблочко! Лариса была права, глаза Сергея загорелись. Он был точно таким же, как она – карьеристом, предпочитающим карьеру и работу семье и детям.

—Давайте я посмотрю. Мы сегодня немного проспали. Дети приболели, пришлось оставить их дома, поэтому у меня есть пара минут. – Сергей говорил так, словно оправдывался за то, что вел такую скучную и неинтересную жизнь.

Замок поддался легко и быстро, ведь проблем с ним не было изначально. Лариса поблагодарила за помощь, а потом, набрав в легкие побольше воздуха, пригласила мужчину встретиться после работы в кафе за чашкой кофе.

Было заметно, что Сергей боролся с искушением согласиться, но в то же время помнил о семье, больных детях и ждущей дома жене. Наконец, первое перевесило.

—С удовольствием. Я заеду за вами в пять. У меня недалеко от работы есть отличная кофейня! Все сотрудники уже побывали, а у меня все не доходили руки. Давайте номер, я позвоню вам.

Через несколько часов Сергей с удивлением обнаружил, что та самая отличная кофейня принадлежит Ларисе. Отпустив сотрудников и закрыв кофейню чуть раньше, Лариса пригласила мужчину присесть за столик, а сама заварила лучший кофе из тех, что был у нее.

Они проговорили больше двух часов. Беседа текла легко и непринужденно, прерываемая лишь назойливыми звонками супруги Сергея, все время требующей немедленно вернуться домой. Наконец, мужчина не выдержал, извинился перед Ларисой и стал собираться домой.

С тех пор такие встречи стали случаться один или два раза в неделю. Дома Сергей говорил, что задержится на работе, а сотрудники Ларисы уже приметили, что с появлением таинственного незнакомца их рабочий день заканчивается значительно раньше.

Однажды Сергей приехал каким-то взвинченным. Он невпопад отвечал, постоянно погружался в свои мысли. Наконец, он не выдержал и в сердцах произнес:

—Лариса! Ну почему судьба так несправедлива! Почему я не встретил вас парой лет раньше! Не пришлось бы жениться на нелюбимой, не заводить семью и не жить, каждый раз думая, хватит ли денег на завтра!

Лариса деликатно промолчала, позволив мужчине выговориться. Оказалось, что жена его была редкой транжирой. Все заработанное она спускала на абсолютно ненужные вещи. Они с трудом жили на зарплату Сергея. Жена работать отказывалась, дом вела плохо, да еще и тратила все деньги. За пять лет брака они не скопили ничего, не совершили ни одной крупной покупки. Жили на съемной квартире, в которой с каждым днем становилось все невыносимее находиться. Причем зарплата у мужчины была вполне приличная, при рациональном использовании ее вполне хватило бы на то, чтоб достойно жить и откладывать.

—Я ведь с ней даже развестись не могу! Она же ничего не умеет сама, ни к чему не способна. Детей с ней оставлять просто опасно!

Сергей впервые упомянул о разводе вслух. Ларисе стало ясно – увести этого мужчину из семьи будет куда проще, чем она предполагала. Его надо было лишь слегка направить.

—Я прекрасно вас понимаю. Так сложно встретить в жизни родственную душу. Человека, с которым у вас будут одни мечты и стремления. Я вот так и не встретила достойного. Хотя порой так не хватает сильного и надежного плеча. Иногда я завидую вашей супруге. У нее есть прекрасный муж и замечательные дети. Жизнь щедро одарила ее. А теперь вижу, что она своим даром распорядиться не смогла, растрачивая его попусту.

Затем Лариса посмотрела на Сергея долгим и внимательным взглядом, не отводя глаз до тех пор, пока мужчина не решился поцеловать ее. В тот вечер он не вернулся домой, оставшись у Ларисы на ночь.

С того момента их отношения вышли на новый этап – попытка скрыть явное и не быть пойманными его супругой.

Однако, Сергей не смог долго оставаться с нелюбимой женой. Через месяц он собрал вещи и переехал к Ларисе, подав на развод.

При разводе ему нечего было даже делить с супругой. Он ушел с чемоданом личных вещей и одежды. Словно и не прожил в браке больше пяти лет.

После развода с женой Сергей предложил Ларисе пожениться. К сожалению, на этом белая полоса в ее жизни стала медленно превращаться в черную.

продолжение в 6:00 утра по Мск. Окончание по Премиум подписке здесь

Комментировать можно в телеграмм, а также прочесть другие рассказы вконтакте.

Благодарю за лайки, репосты и подписку на канал. 💖