География производства сыров, попавших на страницы нового номера журнала СЫРНЫЙ ГИД, снова охватывает регионы западной части России. В данном факте нет ничего удивительного, так как производства сыров сосредоточены в регионах с относительным избытком сырья.
Несмотря на то, что ТОП-20 производителей сыров занимают почти половину рынка (по объемам производства), в России насчитывается более 500 производителей, выпускающих сыры различных категорий (не считая плавленных).
При этом ни один крупный производитель не занимает доминирующего положения на рынке. Такой конкурентный рынок предоставляет хорошие возможности для поиска, оценки сыров и формирования рейтинга.
В рейтинге номера – сыры из:
- Московской,
- Смоленской,
- Калужской,
- Тульской,
- Воронежской,
- Костромской областей,
- Краснодарского края и Республики Мордовия.
По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества:
E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".