Летом кабачок всегда просится ко столу, с ним можно приготовить столько вкусных блюд! Сегодня расскажу, как сделать оладьи из кабачков. Они не разваливаются, прекрасно держат форму и с добавлением одного простого ингредиента получаются более пышными, чем обычные оладьи.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 1-2 шт. (750 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 г
мука - 50 г
манная крупа - 30 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём один большой молодой кабачок весом 750 г, либо 2 средних кабачка. Натираем на крупной тёрке и пересыпаем в миску.
Далее кабачок солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Он пустит сок, который теперь необходимо отжать.
Я рекомендую это делать, чтобы получить более густое тесто, которое лучше держит форму при жарке. Также отжатый кабачок концентрирует свой вкус, делая оладьи более ароматными.
Теперь к отжатому кабачку добавляем 100 г любого сыра, чёрный молотый перец по вкусу, разбиваем 2 яйца, высыпаем 50 г муки и 30 г манной крупы. Перемешиваем до однородности и даём тесту постоять 10 минут.
Сыр делает тесто более плотным и устойчивым к разваливанию при жарке и соответственно мы добавляем чуть меньше муки, а значит оладьи получатся более нежными. А за счёт добавления манки, в отличие от обычных кабачковых оладий, они получаются более пышными и не разваливаются, лучше держат форму.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
При желании в тесто можно добавить ещё любую измельчённую зелень, немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, а для насыщенного вкуса добавьте в тесто немного специй, например, куркуму, паприку или итальянские травы.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Из данного количества ингредиентов получается 16 оладий.
Подаём горячими со сметаной, классическим йогуртом, чесночным соусом или просто с зеленью.
Но чаще я подаю оладьи намазав на них чесночный соус, сверху кладу по кружочку помидора и либо веточку укропа, либо листик зелёного базилика.
Для меня блюда из кабачков - номер один летом и на канале их уже достаточно много, поэтому переходите в мой каталог рецептов и выбирайте их по своему вкусу. Если понравился рецепт кабачковых оладий – поставьте лайк, мне очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋