Найти тему
Еда без границ

Готовим мини-чебуреки с кальмаром и креветками

Давненько у нас не было чебуреков, а между тем эта закуска наверняка у многих ассоциируется с летним отдыхом у моря. Но сегодня мы решили отойти от традиционных ГОСТовских мясных и ягодных вариантов и отыскали им прекрасную морскую альтернативу, да еще и в мини-формате. Интересную версию чебуреков с начинкой из кальмаров и креветок готовят в ресторане «Черетто Море». К аномально жаркому лету в этом месте запустили много легких и в то же время сытных позиций. В «Черетто Море» можно попробовать холодный суп гаспачо с тигровой креветкой, страчателлой и дальневосточным крабом или цветки цукини в кляре со сливочным соусом. По нашей просьбе бренд-шеф Владимир Сидоров поделился рецептом своих фирменных чебуреков, которые, без сомнения, удивят всех, кого вы ими угостите.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: чебуреки с кальмарами и креветками в ресторане  «Черетто Море»
Фото: чебуреки с кальмарами и креветками в ресторане «Черетто Море»

👌Вам понадобится (на 10 штук):

Для начинки:

  • Кальмары – 200 г
  • Креветки чищенные – 100 г
  • Лук красный – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Вода питьевая – 30 мл
  • Крахмал картофельный – 15 г
  • Соль – 10 г

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода питьевая – 120 г;
  • Масло растительное – 30 г
  • Уксус 9% – 1 мл
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

Первым делом очищаем кальмары от пленок. Затем добавляем к ним креветки, лук, чеснок и кинзу и пропускаем всё через мясорубку. Затем смешиваем все ингредиенты в густой фарш.

Переходим к приготовлению теста. Все указанные ингредиенты объединяем и вымешиваем в крутое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в большой круг и вырезаем в нем 20 окружностей с помощью краев обычной пиалы. На одну половину окружности выкладываем фарш, затем накрываем второй половиной и плотно защипываем края вилкой. Делаем таким образом 10 чебуреков.

В сковороде с высокими бортами сильно разогреваем масло и жарим чебуреки по две минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или майонезом, смешанным с соусом юдзу.

Приятного аппетита!

А вы с чем обычно готовите чебуреки?

Еда
6,93 млн интересуются