Давненько у нас не было чебуреков, а между тем эта закуска наверняка у многих ассоциируется с летним отдыхом у моря. Но сегодня мы решили отойти от традиционных ГОСТовских мясных и ягодных вариантов и отыскали им прекрасную морскую альтернативу, да еще и в мини-формате. Интересную версию чебуреков с начинкой из кальмаров и креветок готовят в ресторане «Черетто Море». К аномально жаркому лету в этом месте запустили много легких и в то же время сытных позиций. В «Черетто Море» можно попробовать холодный суп гаспачо с тигровой креветкой, страчателлой и дальневосточным крабом или цветки цукини в кляре со сливочным соусом. По нашей просьбе бренд-шеф Владимир Сидоров поделился рецептом своих фирменных чебуреков, которые, без сомнения, удивят всех, кого вы ими угостите.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится (на 10 штук):
Для начинки:
- Кальмары – 200 г
- Креветки чищенные – 100 г
- Лук красный – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Кинза – 10 г
- Масло кунжутное – 5 г
- Вода питьевая – 30 мл
- Крахмал картофельный – 15 г
- Соль – 10 г
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода питьевая – 120 г;
- Масло растительное – 30 г
- Уксус 9% – 1 мл
- Соль – 2 г
- Масло растительное – 100 мл
Способ приготовления:
Первым делом очищаем кальмары от пленок. Затем добавляем к ним креветки, лук, чеснок и кинзу и пропускаем всё через мясорубку. Затем смешиваем все ингредиенты в густой фарш.
Переходим к приготовлению теста. Все указанные ингредиенты объединяем и вымешиваем в крутое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в большой круг и вырезаем в нем 20 окружностей с помощью краев обычной пиалы. На одну половину окружности выкладываем фарш, затем накрываем второй половиной и плотно защипываем края вилкой. Делаем таким образом 10 чебуреков.
В сковороде с высокими бортами сильно разогреваем масло и жарим чебуреки по две минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или майонезом, смешанным с соусом юдзу.
Приятного аппетита!
А вы с чем обычно готовите чебуреки?