Найти в Дзене
Инна Аверина

Мои путешествия. Вдоль по Балтике.Польша 2010. Часть девятая. Домой.

Продолжение. Начало здесь:

Всё хорошее однажды кончается. Подошла к концу и наша поездка. Впереди была московская осень и уезжать из "Голембиевского" с продуманной до мелочей сказкой: "Тропиканой" (аквапарк), боулингом, тренажёрами, аквариумом и салоном красоты, зелеными растениями в холлах и фойе, кафешками и магазинами - не хотелось совсем. Здесь всё было создано для великолепного досуга. Для взрослых и детей. Я чувствовала себя персонажем в многоуровневой компьютерной "бродилке", где основная цель игры не добраться за призом, а поучаствовать в огромном количестве разных увлекательных досуговых мероприятий. Хотя и приз был тоже. Но это было уже в Карпаче, в 2013, на Рождество. Тоже "Голембиевский", но в юго-западной Польше. Тур наш был сразу после Нового Года, отъезд 2 января из Москвы, и, получается, что православное Рождество мы встречали в "Голембиевском". Для туристов из России был организован роскошный ужин в одном из ресторанов отеля, а здесь из всегда несколько, о них я и вовсе забыла написать!!! На ужине нас всех поздравила администрация отеля и вручила в подарок каждому по полному пакету кондитерских изделий: печенек, вафелек и т.д. Нас было трое. В номере сразу образовалась кондитерская лавка! Сын был в восторге.

Отель "Голембиевский" в Карпаче. Как раз зимой, когда и мы там были. Фото из интернета.
Отель "Голембиевский" в Карпаче. Как раз зимой, когда и мы там были. Фото из интернета.

Дело в том, что сеть отелей более позднее приобретение польского кондитерского магната Тадеуша Голембиевского. И оно, гостиничное дело, оказалось воплощённым с не меньшим блеском, чем кондитерское.

Нашла сейчас в интернете.
Нашла сейчас в интернете.

Да, это не про 2010 год, но про Польшу и про индустрию развлечений блестяще продуманную и реализованную при весьма скромных вводных. Ни один из отелей пана Голембиевского не расположен на море с его притягательностью и колоритом. Тем не менее, из этого "лимона" вышел замечательный "лимонад".

И вот оттуда, из этого "компьютерного квеста по развлечениям", из этой забавной игры в беззаботность, мы ехали домой - отдохнувшие и счастливые. Границу прошли достаточно быстро, автобус привез нас на Южный вокзал Калининграда за пару часов до отправления поезда. Неподалеку от вокзала располагался супермаркет "Виктория", мы закупились в дорогу свежеприготовленной едой из отдела кулинарии, перекусили здесь же в кафе и поехали домой на фирменном "Янтаре". И так чудесно вышло, что в том же вагоне, в том же купе, на тех же местах, с теми же проводницами.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Какие, однако, бывают в жизни совпадения. (Спасибо менеджеру "Пирамида-Тур" Галине).

"Виктория", Калининград, фото из интернета.
"Виктория", Калининград, фото из интернета.

Калининград, моя особая любовь, как и польский "Голембиевский", остался позади. Мы потом еще не раз сюда вернёмся, потому, что нам здесь было хорошо.

А "Виктория" не надолго, но все таки придёт в мой Подмосковный город, и мы будем ее постоянными покупателями.

Старое фото из интернета. "Виктория" в моем городе.
Старое фото из интернета. "Виктория" в моем городе.

Да и это не всё. Организация, в которой я тружусь сейчас, имеет филиал в Калининграде. И здесь я как то приплетена к анклаву на Балтике, его истории и потрясающей энергетике.

Место из сказок Гофмана, который здесь родился 250 почти лет назад, для меня, не иначе как "мёдом намазано".

Сейчас июль, а значит Балтийское побережье, вдоль которого проходили мои Польские и Калининградские путешествия, мои "Замки и соборы Восточной Пруссии" полно отдыхающих. Краток купальный сезон на Балтике.

Хорошо бы суметь еще раз приехать сюда. Ну или хотя бы попытаться. Муж самолётами не летает, машиной теперь не слишком просто, много границ. А в сказку, в сказкИ, снова хочется.

"I'll be back", как сказал Терминатор. Мне надо!

С огромной благодарностью "Пирамиде Тур" и Владимиру Николаевичу Смирнову - мы: Инна, Илья и Виктор.

Польша
5306 интересуются