Найти тему

Сразу 3 варианта ганаша для разных видов шоколада): простой рецепт в копилку для кондитера

Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающий ганаш. Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов и декорирования. Я предлагаю три варианта: с горьким, молочным и белым шоколадом. Давайте начнем!

Способ приготовления:

1. Сливки с шоколадом прогрейте импульсами в микроволновке до растворения шоколада.

2. Пробейте блендером до однородности, накройте пленкой "в контакт" и оставьте в холодильнике на сутки.

3. Взбейте ганаш до пышности, он станет легким и удобным в работе. Не переусердствуйте с взбиванием, чтобы ганаш не свернулся.

Примечания:

- Ганаш можно ароматизировать, добавляя пряности или экстракты. В горячем варианте добавляйте ароматизатор до закипания, в холодном – после охлаждения. (палочки корицы, свежий розмарин, тимьян, цедра апельсина, цедра лимона и др.)

- Если ганаш свернулся - попробуйте прогреть его импульсами в микроволновке, вновь оставьте в холодильнике для стабилизации.

Используйте качественный шоколад.

Ингредиенты:

Вариант 1 (горький шоколад):

Шоколад горький: 330 г

Сливки 33%: 670 мл

Вариант 2 (молочный шоколад):

Шоколад молочный: 500 г

Сливки 33%: 500 мл

Вариант 3 (белый шоколад):

Шоколад белый: 550 г

Сливки 33%: 450 мл

Какой вариант ганаша вы бы попробовали? Делитесь в комментариях! Поставьте лайк и подпишитесь на мой Telegram канал БУДЕТ ТОРТ! для большего количества вкусных рецептов.