В наше время мы почти перестали называть мобильные телефоны словами «телефон» или «сотовый» и всецело перешли на смартфоны с сенсорными экранами. Мобильные телефоны того поколения отличались надёжностью и долго работали. Они дорого стоили и отличались надёжностью и долговечностью, что оправдывало немалую цену.
Приветствую всех на канале EasyGadget!❤️
А перед этим, подпишись на канал, чтобы не пропускать новые статьи❤️
И мы начинаем...
Nokia 3310 (2000 год)
В 2000 году один из самых любимых и известных мобильных телефонов Nokia 3310 приобрел свою известность не благодаря процессору, мегапикселям, разрешению экрана или толщине корпуса. В то время такие характеристики не были приоритетными. Несмотря на то, что мобильные телефоны были более продвинутыми с точки зрения функциональности, именно эта модель выделялась и завоевала сердца многих.
К Nokia 3310 не прилагались сертификаты на ударопрочность или водонепроницаемость. В них не было необходимости — телефон был настолько надежным, что продавался практически сам по себе! Доступная и невероятно прочная Nokia продала более 100 миллионов экземпляров этой модели, и о ее надежности до сих пор ходят легенды, что часто подтверждается в различных краш-тестах.
Простой игры "Змейка", ярко-зеленой подсветки и набора монофонических мелодий звонка было достаточно, чтобы радовать пользователей. Качественная сборки и долговечные компоненты обеспечивали безупречную работу телефона в течение многих лет. Вспомните об этом, когда экран вашего смартфона начнет работать со сбоями или износится внутренняя память.
Siemens ME45 (2001 год)
Компактный и сверхпрочный, водонепроницаемый и быстрый, этот мобильный телефон, ласково прозванный «Мессер», пользовался большой популярностью. Как и все модели Siemens, он был многофункциональным, но отличался значительно более низкой ценой, чем флагманские модели. Прежде всего, это был первый защищенный смартфон в своем роде, который был без яркого дизайна.
Однако это не помешало энтузиастам того времени обновлять «Мессера» прошивкой более престижного Siemens S45.
Выделялся "мобильник" своим диктофоном с продолжительностью записи аж до трёх минут, поддержке GPRS и IR для подключения модема к компьютеру. Благодаря этому телефон был универсальным инструментом. Он понравился любителям многофункциональных телефонов, известных своей долговечностью.
Sony Ericsson T68i (2002 год)
Sony Ericsson T68i — трёхдиапазонный мобильный телефон фирмы Sony Ericsson. Является обновлённой версией телефона Ericsson T68m — первого телефона марки Ericsson с цветным экраном.
Возьмем, к примеру, тот факт, что это был один из первых мобильных телефонов, который в 2002 году предлагал цветной дисплей и полный набор функций. Он был оснащен Bluetooth, ИК-портом, поддержкой MMS и даже позволял создавать собственные монофонические мелодии звонка. Его компактный корпус и инновационный "джойстик", заменяющий клавиши со стрелками, были заметными преимуществами (хотя пользователи Sony Ericsson в конечном итоге "захейтят" этот джойстик, но это произойдет позже).
Samsung C100 (2003)
В 2003 году Samsung занимал на рынке мобильной связи положение, аналогичное положению HTC сегодня. Нельзя сказать, что компания не умела производить качественные телефоны, но ее продукция не всегда имела ожидаемый успех.
Однако Samsung выпустила модель, которая изменила правила игры - C100. Этот ультратонкий телефон (сейчас вы можете улыбнуться, подумав о его толщине 17 мм), элегантный, высокопроизводительный и относительно доступный, изменил имидж Samsung. Благодаря этой модели бренд превратился из «новичка» в компанию, известную своими красочными дисплеями и полифоническими мелодиями звонка.
Это было связано с тем, что UFB-дисплей Samsung C100 был ярче и привлекательнее, чем дисплеи CSTN и TFT TN его конкурентов. Кроме того, его 40-голосная полифония обеспечивала исключительное качество звука, намного превосходя монотонные мелодии моделей Nokia или Siemens. C100 также отличался надежностью и отсутствием "багов", что было редкостью для мультимедийных телефонов того времени.
Siemens SX1 (2003 год)
Давайте проясним: мы не ставим под сомнение превосходство Nokia в производстве смартфонов на Symbian. Однако моделям с четырехзначными номерами не хватало "ясности", и трудно понять, почему Nokia 6600 часто выделяется, в то время как такие первопроходцы, как 7650, бюджетный 3650 или игривый N-Gage, - нет.
Следует признать, что немцы смогли оставить след в истории с Siemens SX1. Его боковые клавиши, которые по-прежнему впечатляют сегодня, 14 лет назад казались по-настоящему футуристическими. По сравнению со стандартными моделями SX1 отличался более высоким качеством звука (Nokia все еще выпускала смартфоны Symbian с монофоническим звуком в наушниках), более быстрым процессором и продвинутым приложением для камеры.
Однако, несмотря на репутацию Siemens, он был подвержен ошибкам и использовал уже устаревшую платформу Symbian 6.1, что быстро привело к нехватке совместимого программного обеспечения. Несмотря на это, SX1 отлично оставлял приятное впечатление: яркий, быстрый и открытый для экспериментов смартфон, ориентированный на молодую клиентуру. Такое устройство было редкостью в обычно более строгой и консервативной Вселенной смартфонов Symbian.
Спасибо за внимание❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал - https://dzen.ru/easygadget!
Нас ждёт много всего интересного)