Нежные пирожные, которые украсят ваш стол и чаепитие. Лаванда придаст особый интересный привкус десерту. Уверены, эта выпечка впечатлит вас.
🍽 12 порций 🕘 2 часа
➡️ Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
🟢Сахар: 500 г
🟢Сушеные цветы лаванды: 4 столовые ложки
🟢Сливочное масло: 330 г
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
🟢Пшеничная мука: 440 г
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Лимон: 6 штук
🟢Сахарная пудра: по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
3.Затем пересыпать лаванду и треть сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
4.Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
5.Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
6.Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
7.Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
8.Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
9.Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
10.Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
11.Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет их нарезать.
12.Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
🔝 Eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
: