Найти в Дзене
MAX67 - Хранитель Истории

Журналист (часть 121)

Все описанные события и персонажи вымышлены. Любые сходства с реальными событиями случайны.

Как и говорила Натали, «скальперы» совершенно не скрывались от службы безопасности и полиции, торгуя билетами. Выслушав некоторые доводы девушки по поводу билета, Андрей приобрел один не самый дорогой, заплатив в пять раз больше номинальной стоимости.

- Где мы встретимся по окончании? - Натали внимательно смотрела на Андрея.

- Наверное, как и везде на подобных соревнованиях, нам будет не разрешено покидать до окончания гонки отведенные места съемки. Так что встречаемся у выхода, скажем вон у того строения, - Андрей показал на аккуратный двухэтажный домик.

- Тогда лучше в нем, это небольшой ресторан… - улыбнулась девушка.

- Забыл, - Андрей протянул Натали стодолларовую купюру.

- Сэр Пол, это лишнее… Вы и так устроили мне выходной, - качнула головой девушка.

- Натали вы на работе, - улыбнулся Андрей, - Деньги вам понадобятся, чтобы выпить горячего кофе или чая, съесть чего-нибудь вкусного, редакция оплачивает.

- Благодарю вас, сэр Пол! - девушка взяв деньги чуть присела в реверансе.

- До, встречи, - Андрей направился к пункту контроля при входе на территорию конного комплекса, где пропускали по пропускам и аккредитационным удостоверениям.

*****

Из пресс-релиза Андрей узнал, что в гонке принимают участие сорок девять наездников из тринадцати стран, им предстоит преодолеть тридцать шесть препятствий.

Прибывших журналистов и фотографов развозили по оборудованным местам съемок на трассе на автомобилях. Большинство мест съемки размещаются у препятствий, где также находится «маршал», фиксирующий преодоление препятствия. С группой фотографов обязательно находились двое сотрудников службы безопасности.

Андрей решил разместиться у лесного «завала» из переплетенных бревен высотой около полутора метров. Отведенное место для прессы расположено с внутренней стороны трассы. Начавшийся сильный дождь, заставил надеть дождевик, но уже через двадцать минут снова выглянуло солнце. Ждать появления спортсменов пришлось долго. Андрей успел познакомиться с фотографами из Франции, Западной Германии и Швейцарии так же выбравших местом съемки это препятствие.

Первой появилась девушка в красной куртке, белых штанах и черном шлеме на голове, на белой лошади. На седле закреплен английский флаг. Девушка уверенно направила лошадь к препятствию. Преодолев, скрылась за лесистым поворотом.

- Люсинда Палмер, - опуская фотоаппарат произнес швейцарский фотограф.

Следом появились преследователи, двигающиеся на высокой скорости. Первый десяток всадников легко, преодолел препятствие, грунт на месте приземления лошадей превратился в раскисшее месиво. Очередной всадник уверенно направил лошадь на препятствие… Неожиданно, перед самым завалом, лошадь встала как вкопанная, всадник не удержался и вылетел из седла, каким-то чудом не ударившись о препятствие. «Маршал» с красным флагом побежал вдоль трассы, предупреждая участников…

- Вот за это я и люблю конный спорт, - опуская камеру произнес швейцарец, - Это только начало. Мы еще увидим много падений.

Осмотревшись, Андрей спросил разрешения у сотрудника службы безопасности, переместиться на внешнюю сторону трассы. Получив разрешение, молодой человек быстро перебежал, заняв позицию среди деревьев.

Появившийся очередной всадник направил лошадь к препятствию. При приземлении передние ноги животного заскользили и лошадь подминая всадника рухнула. Сотрудники службы безопасности бросились к упавшему, один из «маршалов» размахивая красным флагом, бросился вдоль трассы.

Всадник сильно пострадал, получив сотрясение мозга и перелом ключицы. Лошадь повредила левую переднюю ногу. Несмотря на происшествие гонка продолжалась. Прибывшие медики забрали всадника, а представители бельгийской команды, чей всадник получил травму, забрали лошадь…

Поступившее по рации сообщение всполошило сотрудников безопасности и маршалов. Оказалось, что на одном из препятствий принцесса Анна не совладала со своим конем Гудвиллом, упала получив сотрясение мозга, но выйти из гонки отказалась… Испытание лошадей и их наездников продолжалось. И вскоре все увидели девушку в грязной красной куртке, перемазанных глиной белых штанах, в черном шлеме на гнедом коне… Защелкали фотоаппараты. Сместившись, Андрей вскинул фотоаппарат. Девушка уверенно направила коня на препятствие. При приземлении конь заскользил, но устоял. Наездница с перемазанным грязью лицом, прильнула к шее коня, губы девушки шевелились. Продавив кнопку спуска фотоаппарата, Андрей улыбнулся.

Спустя несколько часов гонка завершилась. Но пришлось еще около получаса ждать автомобиль на котором журналистов доставили в конный комплекс. Где Андрей узнал, что всего двадцать три всадника прибыли на финиш… Пройдя по территории, молодой человек вошел в ресторанчик, в котором договорился встретиться с Натали. Девушка сидя за столиком у окна, потягивала крепкий черный чай. Андрей поздоровавшись, опустился на стул напротив.

- Как вам гонка? - Натали с интересом смотрела на Андрея.

- Впечатлен! Даже представить не мог, что этот вид спорта настолько травмоопасен. На моих глазах изломались несколько всадников. Пообедаем и поедем назад в Монреаль?

- С удовольствием, - улыбнулась девушка.

*****

Вернувшись в Монреаль, сдав автомобиль в прокатную компанию, Андрей и переодевшаяся в униформу Натали, направились в Международный центр. Поблагодарив девушку, молодой человек прошел в лабораторию, сдал пленку. Войдя в основной зал, Андрей осмотрелся, Вист надиктовывал Клер текст статьи, женщина быстро стенографировала.

- Доброго вечера! - Андрей улыбнулся.

- Где работал? - Вист с интересом посмотрел на молодого человека.

- Сегодня двадцать четвертое, стартовали соревнования по конному спорту.

- Пол, - качнул головой Вист, - Только не говори, что ты снял падение принцессы Анны.

- Как тут быстро распространяются новости! - засмеялся Андрей, - Нет, падение принцессы мне запечатлеть для истории не удалось. Но я снял более интересный кадр. Как после падения, конь принцессы вновь поскользнулся на другом препятствии и ей удалось его успокоить… Только не проси продать снимок.

- Как? Как ты оказываешься там, где происходит самое интересное? - воскликнул сокрушенно Вист.

- Наверное хочу стать такой же акулой как ты! - засмеялся Андрей глядя на американца, - Извините, надо немного поработать…

- Пол, приходи в ресторан и захвати снимки… - вздохнул Вист.

- Может не стоит? Ты же опять будешь просить продать их… - засмеялся Андрей, направляясь к свободному столику.

- Не буду, - буркнул Вист, - Может быть…

*****

Выйдя из гостиницы, Андрей направился на территорию спортивного комплекса. Пройдя кордоны, предъявляя аккредитационное удостоверение, проследовал мимо Главной спортивной арены и велотрека, подошел к арене «Мориса Ришара», где проходят боксерские поединки. После процедуры досмотра, вошел в помещение. Налив кофе, прихватил на стойке информации программу боев и присев в кресло холла, занялся изучением. Как и предполагалось, полуфинальные бои начинают легковесы. Фаворитом по итогу четвертьфиналов был советский боксер Рыбаков. Допив кофе, Андрей прошел в зал, расположился у ринга, где будет проходить бой Рыбакова с американским боксером Чарльзом Муни, которого советский боксер уже дважды побеждал на матчевых встречах между СССР и США в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.

Круглый зал «Морис Ришара» постепенно заполнялся зрителями в основном американцами и канадцами, привыкшими смотреть профессиональные, жесткие, силовые бои. Заняв позицию Андрей приготовил оба фотоаппарата…

С самого начала Рыбаков взвинтил высокий темп, сочетая удары по корпусу и в голову. Результат не заставил себя ждать, советский боксер точным ударом отправил американца в нокдаун, рефери в ринге открыл счет… Первый раунд прошел с явным преимуществом советского спортсмена. Пока боксеры отдыхали, Андрей сменил пленки в фотоаппаратах. Во втором раунде, Рыбаков продолжил свой танец и ударом по корпусу заставил американца опуститься на колено, рефери вновь открыл счет. Трибуны аплодировали советскому боксеру, демонстрирующему не только силу ударов, но и отменную технику. Третий раунд прошел более спокойно, американец продолжал оборонятся… Бой окончен, без объявления результатов понятно, что советский боксер победил. Спортсмены вышли на середину ринга, рефери взял обоих бойцов за руки. Зычный голос объявил результат и зал взорвался свистом, топотом и криками. Судейская пятерка по непонятным причинам отдала победу американцу… К судейскому столу стремительно подошел Президент IBA (международная ассоциация бокса) Редъярд Рассел, его лицо красноречиво говорило о том, что он думает о судействе, жестикулируя он в красках высказал все судьям. Андрей снимал все происходящее и твердо решил, что этот эпизод с бесчестным судейством он обязательно изложит в отдельной статье, сопроводив соответствующими снимками.

Андрей смотрел на советского боксера в глазах которого застыло удивление и обида… Зал продолжал свистеть и топать ногами. Когда советский спортсмен покидал ринг, все присутствующие в зале аплодировали стоя…

Советская делегация мгновенно подала жалобу в апелляционное жюри, только для советского боксера это уже ничего не изменит. Судей отстранить можно, а изменить их решение нет, таковы правила Международного Олимпийского комитета.

На канале Boosty, «Журналист» размещается с опережением на 20-25 глав (нумерация не совпадает), доступ только по подписке, всего 100 рублей в месяц. Первые части всех размещенных работ в свободном доступе.

Начало

Предыдущая часть

Продолжение

Полная навигация по каналу