Найти тему
Синьора ХО

Соус абрикосовый с горчицей

Готовый соус
Готовый соус

Всем привет.

Сегодня представлю соус, который подходит ко многим блюдам. Он совершенно гибкий в приготовлении даже в плане основного ингредиента. Можно использовать один фрукт, а можно миксовать несколько. Можно перемалывать до однородности, а, если желаете, оставить с крупными кусочками, как у меня.

Этот вариант я готовила из спелых абрикосов.

Абрикосы (без косточек) — 1кг

Сахар — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 2 ч. ложки

Горчица сухая — 3 ст. ложки

Горчица с зернами (готовая) — 80 г

Винный уксус 6% — 60 мл

Масло растительное - 80 мл

Паприка копченая - 15г

Перец чили, перец Сычуаньский, душистый, бадьян, фенхель, кардамон, кориандр, гвоздика, лавр — по вкусу

Чеснок - по желанию

Количество сахара указала примерное, все зависит от ваших фруктов. Лучше сначала добавить половину, а после отрегулировать сладость по вкусу.

Сам процесс приготовления очень прост.

Абрикосы, соль, сахар и воду ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции. Если нужно пробиваем блендером.

Добавляем все специи, варим еще 3 минуты, снимаем с огня. Добавляем уксус и масло (встречала варианты и без них, так что по желанию), тщательно перемешиваем и на этом этапе пробуем и регулируем вкус. В часть соуса добавила какао сухой, очень украшает вкус.

Раскладываем по баночкам, закрываем плотно и оставляем в тепле на 24 часа.

Затем храним в холодильнике.

Приятного аппетита.