Спасаясь от жары, всю неделю провёл на даче. Потому и ни нового пива, ни обзоров. Жарил на гриле курицу с колбасками, да купался в карьере. Отдыхал, в общем! Вернувшись, пошёл на поиски новых «Обезьянок» из К&Б и не нашедши, обратил свой взор на австрийское пиво Schloss Eggenberg в магазине сети Отдохни.
Про Eggenberg я писал не раз, т.к. продаётся оно у нас давно, да и в Австрии его пивал. Потому особого интереса оно не вызывало, хотя линейку расширили. Появилось Malzmeister Dunkel и Helle Weizen, которых до сего момента на российской полке замечено не было. Пришлось взять. Заодно купил и Classic Märzen, который пробовал в 2016 году, чтобы вкус не забыть!
Schloss Eggenberg Classic Märzen (Австрия, Ворхдорф) — 4,9/11,7 Из записей 2016 года следует, что пиво мне не понравилось. Было сильно «уставшим», хотя розлив был всего лишь полугодичный, причём пиво было в банке. На сей раз, всё было очень хорошо!
Розлив тоже шестимесячный, но проблем нет. В аромате солод и луговые цветы. Вкус полный, плотный и весьма солодовый. В послевкусии слегка грубоватый хмель. Для мерцена пиво всё же слегка легковатое, но вкусное и сбалансированное. Оценка «B».
Schloss Eggenberg Malzmeister Dunkel (Австрия, Ворхдорф) — 4,8/12,6 Заявлено как Munich Dunkel. И это отличный образец стиля! В аромате лёгкая карамелька и сливки. Вкус насыщенный, полный, объёмный. Карамель, сливочная ириска и немного корня солодки. Оценка «A-».
Schloss Eggenberg Helle Weizen (Австрия, Ворхдорф) — 5/12,2 Не совсем стандартный вайцен! Мне нравятся «жирные», банановые вайцены и не очень люблю сухие. Здесь же, на удивление, сочетается и сухость и банановость. В аромате больше гвоздики. Вкус, как уже сказал, суховатый. Банана нет и при первом глотке. Но затем он появляется на нёбе и всё становится весьма сбалансировано. Сухо, но с приятной банановой нотой. Оценка «B+».