Найти тему
Три дегустёра

Ресторан Amber - Пинский и Романов умеют доставить удовольствие

В жаркий летний день мы направились на открытую веранду ресторана японской кухни Amber. Местоположение на Цветном бульваре среди многочисленных проектов по соседству, в том числе и своей ресторанной группы - проекта Folk.

На входе вас угостят аперитивом - на выходе дижестивом
На входе вас угостят аперитивом - на выходе дижестивом

Интерьер

Сдержанный, в темных тонах с яркими акцентами амбера (с англ. янтарь). Входная группа небольшая, как и сам основной зал. За счет веранды проект может вместить больше гостей, но это сезонное удовольствие. Предполагаю, что в демисезон здесь очередь от самой Трубной.

-2
-3

Общий вайб - позитивный и открытый. Ощущение, что здесь тебя полюбят таким какой ты есть, даже если ты не пьешь (шутка). Такие места зачастую магниты - они тебя располагают, создают вокруг тебя ценность и делают частью комьюнити, в которое хочется возвращаться.

А что по еде?

Меню

Сразу хочу предупредить, что в этот проект надо идти, как только получил зарплату - и потом уже держаться на сух пойке)

Но это того стоит. Опять же, как грится «это не блюда в меню дорогие - это мы мало зарабатываем». Современная Япония с крутыми по качеству продуктами и ценами выше среднего, приближенными к «кусачим». По рекомендациям к блюдам нас вел внимательный менеджер и официант и даже сам управляющий (на тот момент). Мы полностью доверились их вкусу и не прогадали.

Обо всем по-порядку…

-4
-5

Суши Абури - определенная рекомендация. Это был первый укус и прикосновение к прекрасному. Я поняла, что можно расслабиться и просто получать удовольствие. Уже классическое сочетание опаленного лосося с трюфелем - здесь тоже удачен в исполнении.

Хосомаки краб - снова попадание. Вкусно и понятно. Рис, нори и краб под одной крышей - качественно. В минималистичные роллы уже добавлен васаби (в лучших японских традициях).

Хэнд ролл Абури гребешок фуа-гра. Гребешок - нежный, фуа-гра - сливочная. Отличное сочетание.

Гребешок с понзу и манго - вкусно и понятно. Манго запеченное, придает небольшую дымность. Отличный выбор «в стол».

Татаки лосось - пряно острое блюдо с хорошим балансом. Опять же прекрасная вариация «в стол».

Хэнд ролл сибас черная икра. Дикий сибас, опять немного васаби, что добавляет пикантности. Вопросов нет - вкусно!

Суши Ама Эби - наверное единственное блюдо, которому не буду петь дифирамбы, но исключительно из своих вкусовых предпочтений. Нам презентовали эту позицию как суши с египетской креветкой. Она достаточно мясистая и йодистая. Для любителей жирненьких морских ежей - отличная альтернатива. Для меня пока сложновато…

Тартар из говядины - разбавил наше рыбное гастрономическое путешествие. Чистый вкус продукта, не перегружен соусами. Но я бы все-таки наслаждалась в этом проекте именно морскими деликатесами.

Напитки

Аккомпанемент нашим блюдам составляли коктейли. Определенно могу рекомендовать два.

-6

Ханаби или коктейль с электрическим цветком. Рекомендуется сначала немного надкусить цветок, афигеть от ощущений на языке, пройти 5 стадий от отрицания к принятию и затем сделать глоток коктейля. Классная, гастрономичная позиция, которая удивляет и создает новую нейронную связь на вкусовых сосочках…)

Норвежский лес или коктейль с устричным листом. Снова положительная эмоциональная связь. Разумеется, устричный лист я попробовала (что не сделаешь для своих читателей) и он был вкусным, немного напоминающий дыню.

Десерты

Сделали глубокий вдох и двинулись к финалу)

-7

Для любителей мягких, но слегка упругих… десертов - рекомендую к заказу вагаси моти с манго и малиной. Первые сладкие, вторые покислее.

Из позиций потверже, но с мягким «сердцем» - набор конфет.

Белая с начинкой из абрикосового бренди и соком маракуйи. Зеленая - белый шоколад со вкусом зеленого чая. Черная - мой топ! Это конфета с морской солью, сыром маскарпоне и васаби.

Заключительный десерт - банан мисо карамель. Баланс текстур и сменяющиеся вкус горячего и кармелизированного банана на кокосовый сорбет. Многослойно, контрастно.

Почувствовала себя тем самым гостем, который роняет ложки к себе в сумочку (но я сдержалась)
Почувствовала себя тем самым гостем, который роняет ложки к себе в сумочку (но я сдержалась)

Сервис

Внимательный, дружелюбный и активный. Говорят, чтобы стать здесь официантом необходимо пройти нелегкий путь от ученика до первоклассного самурая. История меню наполнена деталями и тонкостями, и каждый участник команды изучает их постоянно.

Итог

Ресторан определенно рекомендую. Любителям raw bar (сырых блюд) особенно. Это вам не сяки маки, и да! Калифорнии здесь нет)