Найти тему
Я не повар

Впервые готовлю КУРИЦУ НА СОЛИ.

Оглавление

Я всегда любила готовить, но когда дело доходило до курицы, сложно было выбрать такой рецепт, чтобы она не получилась сухой и безвкусной. Однажды в гостях я попробовала новый для себя способ приготовления — курицу на соли. И этот рецепт меня настолько удивил, что остался в моей памяти как что-то невероятно простое, но при этом необычно вкусное.
Курица на соли — это простой и быстрый способ приготовления целой курицы в духовке.

Перед тем как приступить к описанию самого процесса, хочу отметить плюсы данного рецепта:

1. Простота. Этот метод приготовления очень прост и не требует особых навыков или опыта.

2.
Сочность. Соль помогает сохранить влагу внутри мяса, делая его сочным и нежным.

3.
Полезность. Поскольку при этом методе не используется жир или масло для жарки, блюдо становится более полезным.

4.
Вкус. Курица благодаря соли получается, как ни странно, вкусной и не требует дополнительных специй и приправ.

5.
Экономия времени. Вам не нужно тратить время на маринование курицы, обмазывание ее различными специями, а так же вам не нужно беспокоиться о том, чтобы переворачивать курицу или следить за ней во время приготовления.

И так, для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобится всего лишь:

Курица (вес курицы, которую готовила я - 1,350)
Соль пол килограмма
Духовка

Процесс:

1. Перед тем как начать, разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Возьмите глубокую форму для выпекания или противень и насыпьте туда соль, толщиной слоя примерно 1 см.

3. Важно правильно положить курицу в противень: класть её нужно грудкой вверх, иначе весь сок будет на соли.

4. Выпекаем курицу из расчета 20 минут на 0,5 кг веса + 20-25 минут.

-2

5. Когда курица будет готова, вынимаем ее из духовки и даём немного остыть перед тем, как снимать с соли.

-3

Готово!

-4

Мои впечатления:

Этот метод приготовления действительно удивил меня своей простотой и вкусом. Соль дает очень интересный эффект, она как бы вытягивает жир из кожи курицы вниз, при этом кожица становится тоненькая, хрустящая, а курица остается сочной. Можно сказать, что кожа создает эффект пакета. Если просто смазывать курицу специям, получается совсем другой вкус.

Я рекомендую попробовать этот метод всем, кто любит готовить курицу. Это действительно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Спасибо, что уделили внимание этой статье! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о новых идеях и рецептах.