Вафли разные нужны, вафли разные важны
На моем канале уже есть подборка разных вафель:
Сегодня поделюсь еще простыми рецептами вафель без яиц и молочных продуктов.
Небольшой совет: так как мука у всех разная, советую брать ее не всю сразу по рецепту, а часть немного оставлять. И затем по необходимости подсыпать ее до нужной консистенции теста.
1. Вафли из муки зеленой гречки на воде с семенами льна
На 4-6 небольших вафель:
- вода теплая - 120 мл
- масло растительное - 30 мл
- мука зеленой гречки - 80 г
- соль - по вкусу
- сода - 1/4 ч.л.
- сухие травы/чеснок - по вкусу
- семена льна ~ 1 ст.л.
- уксус/лимонный сок ~ 1/3 - 1/2 ч.л.
Смешать сухие ингредиенты. Влить воду с маслом. Перемешать. Консистенция получается чуть жиже, чем на оладьи. В конце влить уксус/лимонный сок.
Вафли пока горячие - хрустящие.
И в разломе
Пекла их уже не один раз. Очень мне нравятся как замена хлебу.
2. Вафли на минеральной воде с овсяными хлопьями
Эти вафли получились случайным образом. Оставалось немного минеральной газированной воды. И я решила испечь на ней вафли.
- вода минеральная газированная - 200 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука зеленой гречки - 100 г
- овсяные хлопья - 30 г
- соль - по вкусу
- сода 1/4 ч.л.
Овсяные хлопья можно перемолоть/взять готовую муку. Или печь только на гречневой муке. Также можно добавить семечки, специи.
Смешать сухие ингредиенты. Влить жидкость. Перемешать.
Тесто я выкладывала по 1 ст.л.. Вышло 9 вафель. Горячие вафли - хрустящие.
3. Нутовые вафли на растительном молоке
- нутовая мука - 60 г
- мука зеленой гречки - 40 г
- соль - по вкусу
- псиллиум - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
- корица - по вкусу
- молоко овсяное - 200 мл (или любое другое)
- масло растительное - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л. (по вкусу)
Вафли можно сделать несладкие, исключив мед, корицу и добавив чеснок, специи и зелень.
Смешать все сухие ингредиенты. Влить растительное молоко, масло и мед. Перемешать и дать тесту постоять минут 5.
За это время тесто немного загустеет.
Я выкладывала по 1 ст.л. теста, у меня получилось 8 штук. Выпекать до румяности. Эти вафли получаются мягкие.
В разломе
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Вкусных вафель!
Ваша Маша