Шашлык в духовке можно приготовить, даже если у вас не нашлось шпажек и шампуров. В нашем пошаговом рецепте маринованное мясо заворачивают в фольгу. Так оно запекается в собственном соку, остается нежным и сочным, сохраняет аромат приправ.
Чтобы шашлык в духовке приобрел характерную корочку, через 30 минут раскройте фольгу и запекайте блюдо еще полчаса.
Чаще всего используют свинину. Это бюджетное мясо, которое легко готовить и приятно есть. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, выбирайте такие части туши:
- вырезку;
- шейку;
- корейку;
- окорок свиной без кости
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3 луковицы
- 3 ч ложки томатной пасты
- 3 ст ложки приправы для шашлыка
- 3 ст ложки растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Вымойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски. Сложите мясо в глубокую посуду. Нарежьте лук полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, периодически смачивайте нож холодной водой. Подготовьте противень, лист фольги. Выложите все ингредиенты на видное место.
Шаг 2
Приступайте к маринованию свинины. В тарелку с мясом добавьте нарезанный полукольцами лук. Мните его в руках, чтобы он пустил сок. Добавьте специи, соль и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и растительное масло. Еще раз перемешайте полученную массу, накройте посуду пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Подготовьте противень и выложите на него лист фольги. Достаньте мясо из холодильника и оставшийся на дне маринад вылейте на лист фольги.
Шаг 5
Выложите мясо с луком на фольгу, сформируйте мешочек, соединяя края фольги сверху. Запекайте мясо в течение 30 минут при температуре 200 °С. Затем раскройте фольгу и выпекайте мясо еще 30 минут при температуре 180 °С.
Подайте к мясу шашлычный соус.
Хорошего вам аппетита и приятного обеда или ужина!