Найти тему

Шашлык из свинины в духовке. Домашний шашлык быстро и вкусно

Шашлык в духовке можно приготовить, даже если у вас не нашлось шпажек и шампуров. В нашем пошаговом рецепте маринованное мясо заворачивают в фольгу. Так оно запекается в собственном соку, остается нежным и сочным, сохраняет аромат приправ.

Чтобы шашлык в духовке приобрел характерную корочку, через 30 минут раскройте фольгу и запекайте блюдо еще полчаса.

Чаще всего используют свинину. Это бюджетное мясо, которое легко готовить и приятно есть. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, выбирайте такие части туши:

  • вырезку;
  • шейку;
  • корейку;
  • окорок свиной без кости

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 3 ч ложки томатной пасты
  • 3 ст ложки приправы для шашлыка
  • 3 ст ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Вымойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски. Сложите мясо в глубокую посуду. Нарежьте лук полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, периодически смачивайте нож холодной водой. Подготовьте противень, лист фольги. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 2

-3

Приступайте к маринованию свинины. В тарелку с мясом добавьте нарезанный полукольцами лук. Мните его в руках, чтобы он пустил сок. Добавьте специи, соль и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

-4

Добавьте томатную пасту и растительное масло. Еще раз перемешайте полученную массу, накройте посуду пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

-5

Подготовьте противень и выложите на него лист фольги. Достаньте мясо из холодильника и оставшийся на дне маринад вылейте на лист фольги.

Шаг 5

-6

Выложите мясо с луком на фольгу, сформируйте мешочек, соединяя края фольги сверху. Запекайте мясо в течение 30 минут при температуре 200 °С. Затем раскройте фольгу и выпекайте мясо еще 30 минут при температуре 180 °С.

Подайте к мясу шашлычный соус.

Хорошего вам аппетита и приятного обеда или ужина!

Еда
6,93 млн интересуются