В сезон свежей клубники побалуйте себя и близких вкусным тортом!
Готовится торт с клубникой без выпечки. Основа — печенье, крем — из творога и сливок с добавлением желатина, украшение — свежие ягоды, которые заливаются сверху клубничным желе. Тортик очень нежный и ароматный, в меру сладкий, он отлично держит форму при нарезке.
Совет! Собирать торт лучше всего с вечера, чтобы за ночь он полностью стабилизировался и застыл.
Ингредиенты
- печенье – 150 г
- сливочное масло – 80 г
- 33% сливки – 150 г
- творог – 800 г
- сахарная пудра – 120 г
- ванильный сахар – 10 г
- желатин – 25 г
- клубника – 400 г
- клубничное желе – 1 уп.
- вода – 400 мл
Приготовление
Печенье разломать на кусочки, а затем измельчить в крошку. Можно это сделать в чаше блендера с насадкой нож. Либо потолочь печенье скалкой или деревянной толкушкой. Сливочное масло растопить и остудить.
Влить масло в крошку, хорошенько размешать-растереть (если масса слишком рассыпчатая и плохо держит форму, то можно подлить 1-2 ложки воды). Кольцо диаметром 20 см установить на блюдо для подачи. Бока кольца выложить ацетатной (бордюрной) пленкой. Насыпать крошку.
Утрамбовать печенье толкушкой или стаканом. Убрать заготовку в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем. Для этого соединить творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар — пробить погружным блендером. Отдельно в пиалу залить желатин (на упаковку 25 г понадобится 100 г воды), дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не допуская кипения. Влить распущенный желатин в творожную массу и еще раз взбить.
Получившийся творожный крем выложить на «корж» из печенья. Разровнять. Работать нужно оперативно, так как масса быстро схватывается, особенно если вы используете быстродействующий желатин. Убрать в холодильник на 15 минут.
Промыть клубнику, отрезать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить их ровным слоем внутри кольца, как показано на фото .
Клубничное желе приготовить так, как указано на упаковке (в данном случае нужно было развести сухой порошок в 300 мл кипящей воды до полного растворения). Подождать, пока желе остынет и станет слегка теплым, но не горячим! Вылить в форму поверх ягод. Клубника сразу же всплывет на поверхность.
Совет! Если вы хотите, чтобы ягоды были в середине желейного слоя, то нужно влить сначала часть желе, дождаться, пока оно схватится, а затем сверху вылить остаток.
Оправить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед тем, как разобрать кольцо, не забудьте пройтись вдоль бортика ножом, тогда ацетатная пленка снимется без труда.
Вкусный домашний торт с клубникой готов! Минимум усилий — прекрасный результат.