Найти тему

Коломна и крокодилы (не цветочное)

Обещала про крокодилов.

Недавно мы ездили в Коломну. Учитывая мою почти трехлетнюю младшенькую, достопримечательностями в семейных поездках я особо не увлекаюсь.

И нет, не надо мне рассказывать, что с детьми любого возраста и в любом количестве можно осматривать любую красоту. Можно. Знаю, умею, практикую. Но каждый раз оцениваю не превысит ли трудоёмкость организации осмотра удовольствие от него.

Ну и в прошлом году в Коломне мы уже гуляли. Что-то посмотрели.

Так что выбрали "гастрономическую программу" - кафе в саду около Музейной фабрики пастилы. И "Экодеревушку" рядом с городом.

А, еще один, ставший уже обязательным, пункт нашей программы - посещение столовой "автоколонны номер чего-то там" на въезде в город со стороны Москвы. Фото нет, что там снимать. Но рекомендую, кормят вкусно.

Кафе у музея - это розы, самовар, официанты в тематических нарядах.

-2

Красивые сервизы, большие чайники, вкусный чай

-3

Белая ажурная мебель и скатерти с кисточками

-4

Рядом продавали коломенскую пастилу и свечи ручной работы в горшочках. Всë как в прошлом году, как мы и хотели.

Дальше мы поехали "смотреть крокодилов" в Экодеревушку. Крокодилы были действительно главной целью поездки туда. Но оказалось, там много животных. И без сувениров мы не уехали...разных (!) сувениров.

-5

Тут без комментариев, правда?

-6

"Крокодилятник" представляет из себя длинное помещение с множеством вольеров. Посередине большие, по краям маленькие. Запах - специфический, но это как бы предсказуемо.

-7

Где-то крупные, где-то мелкие особи

-8

Еще были обезьянки (не спрашивайте какие), лемуры, сурикаты.

-9

Были красноухие черепахи. Меня так и подмывало спросить, спасают ли они черепах от незадачливых владельцев.

-10

Крокодилы и огромные тоже

-11

Мне кажется, засчет того, что животные не за стеклом, как в океанариуме, а за сетками, они больше обращают внимание на движение вокруг. Иногда становится не по себе даже))

-12

Почему там гастрономическое? Там продают живую рыбу. Форель, стерлядь и осетр. Мы чуть-чуть купили на пробу, небольшого осетра. Вкусный оказался, раньше не пробовала.

Еще там что-то про икру улиток было, но я не фанат, ну совсем.

А насчет сувениров... Мы привезли перо, рыбу и синяк.

Рыбу понятно. Перо я показывала.

А синяк, не у меня, у моей мамы - дело было так. Стояли мы кормили овечек и лошадку морковкой. Лошадку мама кормила, гладила и рассказывала ей какая она, лошадка, красивая. И тут подошла вторая лошадка. Ну мама и еë похвалила. А первая лошадка головку-то наклонила и каак цапнет маму за ногу. И отошла. И копытом так эть! в нашу сторону. Мол, будете знать как других лошадок при мне хвалить. Так и получился у нас еще один сувенир. Синий и круглый.

Фото лошадок не осталось. Синяк тоже не стали снимать. Зато есть фото "найди свина".

-13

Позже еще совсем маленькие поросятки вышли. Но я уже от жары растаяла и не снимала. Гордого пцыца сфоткала еще до этого.

-14

Кроме классической морковки на корм животным, продают корм для рыб. В бутылочках с соской. Алгоритм - зажать соску пальцами, опустить под воду и отпустить, когда рыба присосется к ней. Никогда такого не видела. Ну и не попробовала, дочки игрались.

-15

Коломна, извините за такую характеристику, неудобна тем, что многие понятные детям музеи работают только по предварительной записи. А я настолько устаю за учебный год жить по расписанию, что мне бы свободы, не смотреть поминутно на часы, подгоняя детей в заданном направлении. Приехать бы спокойно и куда-нибудь пристроиться на сборную экскурсию, но нет. Поэтому всë такое отложили на будущее. Может на следующий год. Мы вернемся))

В завершение - мальва. Еë "начало" на одном уровне с моими ногами. Во мне 176см роста и, судя по одежде, руки длиннее среднего. Представляете высоту? Без опоры!

-16