Найти тему
Кафе Хачапури

3 простых грузинских блюда из кабачков

Кабачки в Грузии собирают в конце лета. Именно тогда и наступает время в полной мере насладиться блюдами из них, а зелень и грузинские специи лишь придадут этим яствам новый и необычный вкус, который так любят туристы.

Кстати, наше грузинское кафе в Москве "Хачапури" предлагает гостям все эти блюда по традиционным рецептам.

Пхали из кабачков

Для этого блюда идеально подходят кабачки небольшого размера. Они нарезаются кружками, после чего удаляются крупные семена. Далее нарезанный кабачок обжаривается на сковороде в растительном масле. Это следует делать пока кружочки не получат золотистый оттенок. Далее их откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на ночь, чтобы масло стекло полностью.

На следующий день обжаренные заготовки измельчают при помощи ножа. параллельно с этим через мясорубку следует пропустить чеснок, кинзу и ядра грецкого ореха. Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль и перец по вкуса, и все это приправляется уцхо-сунели или же хмели-сунели. После тщательного перемешивания блюдо отправляется в холодильник.

Грузинское пхали подается так. Из готовой массы формируются шарики или цеппелинки, которые раскладываются на блюдо и украшаются зеленью и зернами граната. Также некоторые дома подают яство как паштет, в дальнейшем намазываемый на хлеб.

Аджапсандал

-2

Обычно это грузинское блюдо делают из баклажанов. Однако и в этом случае часто добавляют кабачки, что придает яству другой оттенок. Для приготовления аджапсандала нужно приготовить 3 баклажана и 2 кабачка, а также зелень, лук репчатый и перец болгарский.

Сначала нарезаются брусками очищенные баклажаны, которые обжариваются на сковороде в растительном масле. Следующий этап - это очистка от кожуры и семечек кабачков. Их режут брусками по 5-7 сантиметров.

Когда баклажаны становятся золотистыми, на сковороду выкладывают еще и кабачки, которые тушатся, пока полукольцами нарезается лук и перец. Эти ингредиенты также добавляют в сковороду, после чего накрывают крышкой . В таком состоянии овощи тушатся в собственном соку еще 7-10 минут.

По готовности блюдо солят и перчат, а также приправляют хмели-сунели, после чего выкладывают на тарелки и украшают базиликом и кинзой.

Кабачковая закуска

-3

Наиболее простой рецепт блюда из кабачков предусматривает очистку овощей и их нарезку кружками. Далее следует обжаривание заготовок с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Жареные кабачки вынимают, дают маслу стечь и охлаждают.

После этого их режут на кусочки, которые приправляются давленным чесноком, майонезом и хмели-сунели. Подается блюдо холодным и украшенным кинзой.

С вами было грузинское кафе в Москве "Хачапури" - кусочек Грузии посреди столицы. Бронируйте стол или целый зал для проведения праздников для детей и взрослых на нашем сайте по ссылке.